荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰许多小学groep 1 和 groep 2 是在同个班级,这样4岁小孩刚去上学时就会遇到大他一到两岁的孩子,如果小孩子之间都是表现友好可爱,那可能是好事,可以互相学习。可是事于愿违,每个小孩都有自己的个性,如果在一个班级里面有个比较大的孩子,长的牛高马大,处处要来做主的样子,急了还动粗,如果是你的小孩每天回家都说自己的额头被那个大孩子打了,虽然没有鼻青脸肿,做父母的心情可不舒服,自己的小孩在外给欺负了,这时做父母的该如何处理这类问题呢?姐妹们,给出出主意吧

精彩评论18

一片叶子  版主  2009-3-19 19:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想知道,小孩子总要遇到这样的问题
Mimosa  高级海盗  2009-3-19 20:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我们家准备送幼儿园,该不会也要面临同一问题吧,不过我们家的个头高,也是个性十足的,到时要是把别人打了,更不好办了!
luckychen  四海霸王  2009-3-19 21:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2009-3-19 20:03 发表
呵呵,我们家准备送幼儿园,该不会也要面临同一问题吧,不过我们家的个头高,也是个性十足的,到时要是把别人打了,更不好办了!

长得比同龄荷兰小朋友还高大吗?我儿子个头也不小,可是他就是会说:我不会打架,妈妈。
Cinderrela  四海霸王  2009-3-19 22:36:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看我儿子给打了,我叫他打回去,结果,我儿子跟我讲:妈妈,那样不可以的。气得我翻白眼阿。:34:
就怕看我儿子给人家欺负了,我那个叫心疼啊。
想叫儿子去学点跆拳道之类的东西,不打人,也要自保阿。
foreverbear  高级海盗  2009-3-19 22:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Cinderrela 于 2009-3-19 22:36 发表
看我儿子给打了,我叫他打回去,结果,我儿子跟我讲:妈妈,那样不可以的。气得我翻白眼阿。:34:
就怕看我儿子给人家欺负了,我那个叫心疼啊。
想叫儿子去学点跆拳道之类的东西,不打人,也要自保阿。 ...

晕,这宝贝儿,真是谦谦君子阿。如果总受欺负,除了跟老师沟通,我觉得是不是可以跟打人的小孩家长沟通以下?如果实在不行我也建议打回去!人不犯我我不犯人啊。咱不能吃哑巴亏会有心理阴影的。
natalie919vk  海贼王  2009-3-20 04:05:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一直教儿子不能打人也不要还手。我觉得小孩子,就算吃点亏,也应该在这个年龄学到正面教育---不过这样的想法也是在犹豫再三决定的--毕竟谁都不想孩子吃亏。 他们同班的女孩子推他他就从来不还手,邻居女孩子推她,他也不还手,不过一只会跟大人说,对方这样做不应该。老师很赞的。我很心痛的,但是心里想还是这样好吧,以后他大了,会思量的作出反应。毕竟他跟我们在一起从来不这么面,而且他也不是个面的孩子。
如果他经常被人欺负,我会不断跟老师强硬反应,要求作出处理。
但是我不会跟孩子说去还手打假。因为他们自己还辨不清事理,会对妈妈有事说的话得到太多影响,如果不加以正确引导,他们自己长大了也会去欺负别人。
所以只有找老师。
ink1  高级海盗  2009-3-20 07:02:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校老师从来都不许孩子们被打了之后还手,其实我觉得这是他们为自己方便。 我一向教孩子从来不要主动打人,但被打一定要还手,然后宁愿让老师罚,也比白挨打受气好。 主动打人的孩子给老师罚了几次之后就知道其实不过如此, 然后就变成他们可以随便打人,老师累起来也管不了那么多, 就叫别的孩子别还手算了。

对学校千万别太信任,如果孩子经常被打一定要和老师反映,校方必须采取措施。 如果孩子说害怕上学, 而校方否认有什么问题, 那就是转学的时候了。
tulptulp  中级海盗  2009-3-20 12:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是从小就教我儿子不打人,以至他被人打都不会还手。三岁的时候带他去麦当劳,无缘故地被一个比他还小的黑人小孩打了一巴掌后,还是呆呆地站着,也不会还手。之后就教他不要随便打人,但别人打你的时候一定要还手。可能是他本生个性的问题,虽然我这样教他了,他到现在5岁了还是很少会还手,只有挨打的份,还好在学校里他的人缘还不错,所以也很少发生被打的事。
我觉得小孩子如果经常挨打,一定要向老师反应。在荷兰就是这样,你一定要据理力争(千万不要像在中国一样,觉得多跟老师说,老师会对你的印象比较差之类的,在荷兰只要你有道理就要说,那些老师也很少会像中国的老师那样有偏见的),多说几次,老师一定会给你一个交代的。
mzfinger  见习海盗  2009-3-20 14:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这真是个让人头痛的问题呢,我女儿快两岁,老师说她有点儿自私,抢别的小朋友的玩具,我觉得孩子们之间的事让孩子自己做主,这是他们自己的世界,再说我也不能天天陪她上幼儿园,让她别抢啊,这也应该是老师的职责吧。我自己带的时候就会和她讲道理,她也不听,据说这是这个年龄必经的,不用管就好了,到底有没有个定论呢?希望她不要动手打人就好了,教育两岁的小孩事理,有点儿力不从心啊。
12下一页