荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
’s  初上贼船  2009-3-20 01:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是他找我要了ID 护照复印件 什么学校的信什么的 说去报税。怎么能查出来我这个报税没报税呢?除了问老板
’s  初上贼船  2009-3-23 04:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
up       .....
amy57j  ↗总版主↗  2009-3-23 20:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ要问什么呢?如果问是不是报税了,建议你直接去问老板。不过我的看法是如果给你现金,应该是没有报税的。
hehehehe  海贼王  2009-3-25 11:15:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问老板要工资单好了,如果你不是黑工肯定有工资单的,报税的工作也可以给现金的,以前我的几分工作都是给现金的,一般应该在你的工资单上写明是给现金还是转到你的账上,在我的工资单上是这样写的,到后来我正式工作以后退了不少呢
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2009-3-25 21:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LSMM更正。原来交税的也可以发现金呀。不好意思,误导LZ了。
tata  四海霸王  2009-3-25 21:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你还可以去税务局问,但是一般老板只是交一些杂7杂8的费,上报10个小时的工作时间,他给你现金其实也是应为有一部分是黑的,要是你一周超过10小时工作的话。要ID,学校信什么每个老板都会做,但是他们有没有正真帮你报税就是另外一会事了。对了,你上面没提到税号有没有交给你老板。如果你老板给你上正式的税,那他会帮你申请WP,这个过程是一个月左右,一般这申请期间是不可以打工的,你上完一个月班就必须有工资单,你就这么问他,如果这2个都没有,那肯定是黑的。这事要考虑好,貌似现在荷兰没钱,税务局查什么都很严,要他们把钱退出来不简单。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

’s  初上贼船  2009-3-27 02:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位啦。
我倒是给老板税号了。但是我都干了3个月了,也没什么工资单。
估计是黑的了。郁闷,没税退了。
那学费的那个税,
我要今年就填退税单什么的么?
还是等以后毕业了能退时再填?
tata  四海霸王  2009-3-27 12:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,LZ说真的,荷兰很多东西都给了你一句话“你可以试试”,然后弄的人老命伤财最后还是打回来。
学费退税的事很多人都知道,但是真正能把钱从他们口袋里挖出来的又有几个,我觉得你还是不要多想这事,顺其自然。这个事有很多前提条件的,你老板没给你上税,你根本就没办法证明你交税了,怎么还可能去申请退税。