荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先,没有任何冒犯今日荷兰版斑竹的意思,对事不对人。这里提出意见是衷心希望今日荷兰版越办越好。

接下来是我的意见。
最近读今日荷兰的新闻,发现有一个问题,翻译的有点别扭,仔细看看,发现很多语病。比如:
============================================
“荷兰日报报道,在周一的部长和执政联盟的领袖的会议上,关于推出打破经济衰退措施方面“进展太小”。(??没有主语,谁说进展太小)
另一消息来源对该报称,“这儿仍然有很多大的障碍需要理清”。
首相Jan Peter Balkenende的一位发言人称,氛围比较积极,回谈也很有建设性。周二将在首相官邸继续进行讨论。(??没有主语,谁讲继续讨论??)
据荷兰日报报道,执政联盟三大党差不多会同意所有的措施来刺激经济发展,估计将花费大约五十亿欧元。(??没有主语,谁估计)

分歧
但是,这儿依然在这些措施上如何支付存在很大分歧。(??主语是“这儿”)基督教民主党希望立即削减政府方面的开支,但是工党和基督教统**希望延迟推出时间。
内阁原先承诺在上周五推出救援措施,但是直到现在新的最后期限也没有定下来。
昨天,雇主领袖呼吁部长们延迟增值税支付时间,他们称这将缓和在业务上的压力,同时在短期内将节省四十亿欧元。
=========================================

另外发现,今日荷兰的新闻从荷兰媒体转换到了dutchnews,英文媒体
虽然topic也挺吸引人的
但是有点小失望
因为英文媒体的话,对于大多数留学生都是比较容易接近的
反而比较难以接触到的是荷兰本土的报道

另外,从我个人来讲很喜欢一遍看LZ的翻译一遍看荷兰语,还能跟斑竹学点,呵呵

总而言之,希望今日荷兰越办越好
已有2人评分 威望 小红花 理由
ffl2004 + 5 非常感谢!
cherryfeng + 2 谢谢指出~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论15

cherryfeng  ↗版主↗  2009-3-18 20:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cucu 于 2009-3-18 20:29 发表
首先,没有任何冒犯今日荷兰版斑竹的意思,对事不对人。这里提出意见是衷心希望今日荷兰版越办越好。

接下来是我的意见。
最近读今日荷兰的新闻,发现有一个问题,翻译的有点别扭,仔细看看,发现很多语病。比如:
============== ...

首先,感谢cucu 美女你及时指出!

我觉得第一个问题主要出在,“今日荷兰”两位新版主刚上任的缘故,所以,想必还需要一定的磨合期。
但是,我们会尽量完善,无论是从文字方面或是题材选择方面。希望大家能有所体谅!

至于第二个问题,是因为,一方面,另两位版主对于英文较为精通,另一方面,亦希望扩展“翻译来源”,能让各位网友了解更广泛的消息。

总之,我会与总版讨论一下您所提出的问题与意见,希望能寻找到一个较理想的解决方案。

attacker2002  海贼王  2009-3-18 20:56:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
属于新旧人交接问题,支持cherry!
cucu  海贼王  2009-3-18 21:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵
其实有错误没什么,重在磨合么,慢慢就好了
希望新BZ早日继承和发扬cherry和wenin的衣钵~~
cherryfeng  ↗版主↗  2009-3-18 21:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cucu 于 2009-3-18 21:31 发表
呵呵
其实有错误没什么,重在磨合么,慢慢就好了
希望新BZ早日继承和发扬cherry和wenin的衣钵~~

谢谢支持与体谅!
我们会继续努力,希望能把"今日荷兰"越办越好
cherryfeng  ↗版主↗  2009-3-18 21:34:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-3-18 20:56 发表
属于新旧人交接问题,支持cherry!

谢谢厨神支持
anne  中级海盗  2009-3-18 21:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"从我个人来讲很喜欢一边看LZ的翻译一边看荷兰语"

me too~
fflover  海贼王  2009-3-19 00:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
特别喜欢今日荷兰里LZ和大家一起讨论新闻的氛围
cherryfeng  ↗版主↗  2009-3-19 01:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fflover 于 2009-3-19 00:17 发表
特别喜欢今日荷兰里LZ和大家一起讨论新闻的氛围

谢谢建议~~我们会尽量多与网友互动,搞活气氛.
cherryfeng  ↗版主↗  2009-3-19 01:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 anne 于 2009-3-18 21:48 发表
"从我个人来讲很喜欢一边看LZ的翻译一边看荷兰语"

me too~

谢谢,收到,会朝这个方向努力~~~
12下一页