荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
说来惭愧,我们小白(不是小狗狗哈,是我儿子的小名)都快三周岁了,还是没找到一个好办法给他洗头,小来还不大会反抗的时候,我是用我们家传统的方法将他仰躺在膝盖上,头悬空用手托着,然后慢慢洗,但随着他反抗能力越来越强,这个方法已经行不通了,他不准你用水龙头对着他的头冲水,而且不准堵耳朵,每次我都只能用手接点水把他头发打湿,然后用洗发水,完了用毛巾一遍一遍的蘸掉泡沫,再一遍一遍的用毛巾揉,这样我还是担心有洗发水的残留,可总不能跟他打架呀,而且还不能强迫,否则下次都不洗澡了。每次要给他洗头了,我都如临大敌,担心他拼命哭被人听到会以为我在家虐待儿童,真是头疼!

精彩评论12

yanne_0830  四海霸王  2009-3-17 09:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家都是直接用喷头往头上冲,刚开始几次,孩子也不喜欢,多试几次就好了,现在洗头只要和她说把眼睛闭上,她自己闭上就可以了!
kingkongnv  海贼王  2009-3-17 15:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接往脸上冲,我就是这样的狠心妈妈
zomercadeau    2009-3-17 16:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
natalie919vk  海贼王  2009-3-17 18:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也超不喜欢往头上浇水,因为肥皂水到眼睛里面很痛。
所以我们解释给他听,要不然闭上眼睛,要不然他要自己站在水龙头底下,仰着头,让水只冲到头发。
他觉得后者好像是个好办法,也挺舒服的,就每次照办了。
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-17 21:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿也是超级不听话,让她仰着头还给她做示范也不听我的,一洗头就像上刑一样,没办法只好用喷头冲了,要不洗不干净呢
一片叶子  版主  2009-3-17 21:47:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们是让宝宝仰头,只冲后面头发
tomasa  海贼王  2009-3-17 21:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,好可爱的宝宝们
mzfinger  见习海盗  2009-3-18 11:42:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都是有耐心的好妈妈啊,我是不管三七二十一,直接冲,看她挣扎,有点儿想笑呢。仰头是个好办法,我试试,其实洗发水进眼睛也不疼吧,儿童专用的不伤眼睛吧。
五香茶叶蛋  中级海盗  2009-3-18 11:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈比较细心,总是和我爸两人合作。以伺候俺们家公主舒服为主。他们1个人托着头,1个人洗。先干洗,再冲。
不过如果我1个人在家,就由不得她了。不管那么多,先涂洗发水,然后拿个小脸盆,直接往下冲水。就像浇花一样的。她当然是不舒服,想反抗啦。但是胳膊是斗不过大腿的,哈哈哈
注:俺闺女19个月大。
12下一页