荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
呵呵 首先鸣谢下昨天帮我解答问题(汽车过户)的斑竹、美女和TORENT

然后继续请教问题..  
最近有朋友即将离开荷兰,准备以1欧元的价格把他的N手“别摸我”转到我的名下。
可惜,我还没有考到荷兰的驾照,所以似乎不能买保险。看了下坛子里的帖子,貌似没有保险是件很严重的问题。所以考虑车子过户后申请停在家里(也是坛子里看到的,说在荷兰可以申请暂时不动车不交税)
但是不知道具体如何申请 ,和封车后的注意事项(如过偷开了会怎样 )    希望有经验的朋友们详细解答一下。

那辆N个人都摸过的“别摸我”是94年出厂的318i双门车,已经奔波了19万公里,不过总算是快要有一辆自己的“带顶棚”的车了。很开心,不过还有很多车的东西不懂,以后会在坛子里多多麻烦大家啦,呵呵 希望早日考到驾照 开上路。

精彩评论9

bestxiaoshi  四海霸王  2009-3-17 03:45:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很难说这是不是一件好事。首先,这车很老,15年了,也就不值几个钱。估计实际价格在1000~2000欧之间(可能更少)。但是如果你开的时候出了问题或是过不了年检,这车又是“别摸我”,估计也许得要你将近一千欧(四个轮胎、排气管、正时皮带、水泵、刹车片……似乎1000有点打不住了),到时候你一定是左右为难,修吧,本来不值几个钱;不修,没法开了,更是没法卖,只能送报废场,听说能给几百块。
再有,你没有驾照,开不了。你说得“停在家里”是不是说你有一个私人的车库或是车位?如果不是,那么理论上你没法报停,因为报停以后是不允徐停在公共车位的。如果报停后偷开,不清楚如果被抓到会罚多少(但肯定应该是“百欧”级别的),至少你没有保险,出了事故不但要自己承担一切后果而且还会被罚(因为你没有保险)。
另外,假如你不能报停(如果你没有私人的车位),你又不能开,到了该年检的时候没有及时开到修理厂检车,那么也许会被罚款,好像是97欧。至于是不是97欧/月 就不太清楚了。反正账单会不停的寄给你,直到你检了车。
我还遇见过这样的情况:由于自己开不了车,车看起来又比较旧,停的地方又离自己住的地址比较远(停在学校,单位的公共停车场),时间长了市政厅会给你贴个红色的条,让你把车开到你住的地址附近,以证明这个车是有人要的。如果你不理会,过些日子就会被拖走。估计,罚款之余还得较拖车的费用之类……

是不是有点太打击LZ了?不过我觉得如果你还没有驾照,最明智的办法就是婉言谢绝。因为如果你暂时不能开,又不能报停,日子久了你就会发现真的是个累赘,还要每个月缴税……

肺腑之言,欢迎拍转。

朱哥哥  海贼王  2009-3-17 09:42:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的有道理
happyayaya  中级海盗  2009-3-17 10:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bestxiaoshi 于 2009-3-17 03:45 发表
很难说这是不是一件好事。首先,这车很老,15年了,也就不值几个钱。估计实际价格在1000~2000欧之间(可能更少)。但是如果你开的时候出了问题或是过不了年检,这车又是“别摸我”,估计也许得要你将近一千欧(四个轮胎、排气管、正 ...

恩~谢谢你的解答,你说的很有道理。  呵呵,其实之前也有很大犹豫,不过辆车的具体情况是:17万公里时做过了大修(现在19万公里)更换了皮带和一堆不认识的零件(看到过维修单,荷兰语,全都不人认识) 。然后车的轮胎和车毂在去年的这个时候全部更换了一遍,现在看着特别新。最后,今年的车检暂时还没过期,不过只到3月底而已,可能马上也快要去年检了。原来开这辆车的朋友是个挺爱惜车的人,车子的情况目前看起来也不错,所以就很难拒绝哦,呵呵。
不知道各位车友怎么看呢? 听听你们的意见
fhhbnu  四海霸王  2009-3-17 10:24:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
是不是原来的那个要买的BMW阿?
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-3-17 13:00:11 | 显示全部楼层 来自: 比利时
呵呵 首先鸣谢下昨天帮我解答问题(汽车过户)的斑竹、美女和TORENT

然后继续请教问题..  
最近有朋友即将离开荷兰,准备以1欧元的价格把他的N手“别摸我”转到我的名下。
可惜,我还没有考到荷兰的驾照,所以似乎不能买保险。看了下坛子里的帖子,貌似没有保险是件很严重的问题。所以考虑车子过户后申请停在家里(也是坛子里看到的,说在荷兰可以申请暂时不动车不交税)
但是不知道具体如何申请 ,和封车后的注意事项(如过偷开了会怎样 )    希望有经验的朋友们详细解答一下。

那辆N个人都摸过的“别摸我”是94年出厂的318i双门车,已经奔波了19万公里,不过总算是快要有一辆自己的“带顶棚”的车了。很开心,不过还有很多车的东西不懂,以后会在坛子里多多麻烦大家啦,呵呵 希望早日考到驾照 开上路

有一点提醒LZ, 要停路税之前,你必须把车停在自家车库,而不是公共停车位
tomasa  海贼王  2009-3-17 20:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2009-3-17 13:00 发表

有一点提醒LZ, 要停路税之前,你必须把车停在自家车库,而不是公共停车位

对,要停到别人看不到的地方.
朋友的朋友的朋友的摩托车停自家后院,也是报停的,结果被警察还罚款了,说停的地方别人看得到:34:
ink1  高级海盗  2009-3-17 22:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有这条的, 车只要不在公用的路上开或者停就行了。 关键是车下面的地是你自己的。 估计是让那个警察唬了,

原帖由 tomasa 于 2009-3-17 20:06 发表

要停到别人看不到的地方.
happyayaya  中级海盗  2009-3-18 14:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩   谢谢提示
那么具体申请的流程是怎么样的呢?
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-3-18 14:31:27 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 happyayaya 于 2009-3-18 14:08 发表
恩   谢谢提示
那么具体申请的流程是怎么样的呢?

首先把你的车停到自家车库,然后去邮局,哦,你可能还停不来...因为要荷兰驾照的,然后邮局会帮你停的...不然你只有继续交路税了,还不能开...