荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2009-3-24 12:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看大家都给宝宝读书,宝宝的耐心很有限,我一读,他就跑了
怎么办呢?
酣睡的猪  四海霸王  2009-3-24 18:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-3-24 12:14 发表
我看大家都给宝宝读书,宝宝的耐心很有限,我一读,他就跑了
怎么办呢?

你读的书, 是有很鲜艳的图画,那种书吗?  一般小孩子应该都爱看的啊?  我回国的时候, 在国内给我儿子买了很多那种立体书籍.就是书是童话故事,但是里面涉及的大树啊,小鸟啊.都是立体的. 他非常非常喜欢.  然后在荷兰买过很多都是图画书. 他也很喜欢. 每天睡觉的时候,都是他必须找书,让我讲一遍才睡.

所以我觉得你一读,你儿子就跑了.可能还是你的书的内容不太吸引他吧~~ 按道理说,这个年纪的孩子,都应该很喜欢听故事的.. 尤其是有很漂亮的图画的..
zomercadeau    2009-3-24 19:12:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-3-24 19:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dreamdress  高级海盗  2009-3-24 20:19:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LandE88 于 2009-3-19 20:27 发表
偶女儿快十六个月,如果自己在家照顾的时间安排如下:

早上8:00~9:00左右起床,起床后和我一起再吃点早餐(她在7:00左右已经用奶瓶喝了BAMBIX的麦片糊了),这个时候和我一起吃的话是我把面包用叉子叉好给她自己送到自己的嘴巴里,然 ...

好久没有看到你发信息了呢,女儿都16个月了?时间真快啊!还记得那时你发照片时,还是几个月的小BABY呢,现在都这么大了,变成什么样子呢?很好奇啊!

另外我家的也是早上看天线宝宝,不过她也特别喜欢之后的那个《het zandkasteel》
rebeccawang0114  中级海盗  2009-3-25 11:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-3-24 19:14 发表

JAKE也是一样, 把书抓过来, 然后丢出去....

我家的这个已经撕坏了2本书。

然后还喜欢把书拿过来,我一边念,她一边笑,也不知道是听懂了,还是觉得我声调好奇怪啊!!
kingkongnv  海贼王  2009-3-26 21:50:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 酣睡的猪 于 2009-3-24 18:35 发表

你读的书, 是有很鲜艳的图画,那种书吗?  一般小孩子应该都爱看的啊?  我回国的时候, 在国内给我儿子买了很多那种立体书籍.就是书是童话故事,但是里面涉及的大树啊,小鸟啊.都是立体的. 他非常非常喜欢.  然后在荷兰 ...

是我妈妈成大箱子从国内邮寄的很多书,不是立体的,立体书还是你今天说我才知道的
但是图画也挺鲜艳的
我在荷兰买的那种会唱歌的书,就是有小鸟,小狗,老鼠等等的叫声。还有那种他自己掀开纸片找动物的,还有有触摸感的
可是他都给咬咬吃掉,我非要看着他才行。不然就进肚子了
是不是我儿子太小了还不知道听故事呀?
还是我要给他养成习惯呢?
不过有一次是自己拿了本书自言自语,书是拿倒了,但是明白书是要“读”的,不是吃的。呵呵
kingkongnv  海贼王  2009-3-26 21:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-3-24 19:14 发表

你儿子还太小了,肯定以为是玩具扔掉的
Alexandra-  四海霸王  2009-3-27 11:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-3-17 14:59 发表
真心感谢A美女妈妈
你儿子多大了,比我儿子大不了多少,能给玩儿橡皮泥么?
我儿子就吃了呀!
还有,你给他念书,他听么?
我儿子老吃书,也不知道他记到脑子里了没有
手工你指的是什么呢?

你每天都给宝宝洗澡么?我儿子2天一洗, ...

Aidan现在17个月多一点,比你家的宝宝要大一点。已经戒掉把什么东西都放嘴里的习惯了。不过第一次接触橡皮泥的时候,他还是想“尝一尝”的,告诉他不是吃的是用来玩的他就不放了。

他很喜欢看书的,大概1岁多一点就开始看书而不是咬书了。每次跟他说,要不要妈妈和他一起看书,他就会用力的点点头,说“yaya”,然后挑一本书拿过来,靠着你的腿坐下来,看到这样,做妈妈的真的很开心。每天重复念那些书,他也不会厌烦,而且记得书的内容,并给你回应的。现在他会一个人做在那里看书,嘴里还念念有词。推荐“Eric Hill”编的一些书,在Bruna等书店有荷兰文的。还推荐“Spot”系列,我家是中英文标注的,里面有很多地方是需要小孩子自己揭开来看的,可以训练他的手眼配合能力,并增加他的兴趣。注意不要选择图案和文字标注比较小或不清楚的书,会有害于孩子的视力发育,造成儿童近视。

还有什么好的书系列,大家也来推荐看看!

每天洗澡,是比较频繁。但Aidan每天都在澡盆里玩20-30分钟左右,已经养成习惯,是睡觉程序的一部分,所以暂时也不想改变他。不过,玩水的性质更多一点。他有很多水里面的玩具。而且水温不会很高,也不会每次都用香波和皂液。

做手工么,是买了一些蜡笔、颜料笔,闪光颜料笔,手工用纸,染色羽毛、皱纹纸、粘贴纸,折纸、画画纸、胶水以及其他杂七杂八的装饰材料,连画带做,做各种折纸玩具、帽子、汽车等等各种想象得到的小孩子感兴趣的东西。不过现阶段,主要是我做他看,或我做他破坏。不过在一起也能消磨一些时光啊,不会太过无聊!这些东西在Bruna、toyr'us里面里面都有的买的。
Alexandra-  四海霸王  2009-3-27 11:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

时候未到而已。一岁以后,他就会开始感兴趣了。