荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
病猫儿  四海霸王  2009-3-15 23:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# 奔跑的小猪 的帖子

算了,我都不愿说你了,要不是我提醒你,你应该不知道你儿子这个月25号就可以吃肉肉了吧,你这个妈妈当的真实相当的牛
BIO 是什么意思啊,是不是有机的。我有看到过他们推出来的新品种,是不是比一般的贵些的。
我觉得吃两个DANNOTJE 已经很多了,你是不是用她当饭后甜点啊,我女儿睡的有点早,我都不知道什么时候给她吃,我觉得她吃辅食和吃奶的时间太紧了。我又怕出现那天的下场。
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-15 23:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-3-15 23:02 发表
算了,我都不愿说你了,要不是我提醒你,你应该不知道你儿子这个月25号就可以吃肉肉了吧,你这个妈妈当的真实相当的牛
BIO 是什么意思啊,是不是有机的。我有看到过他们推出来的新品种,是不是比一般的贵些的。
我觉 ...

是啊...我自己这几天,记性差的可以...  是有机的,贵一点儿,也不是太多,一瓶好像是1.25 euro 的样子,不过有很多过去没有的口味。我给小老虎买了几罐,他好像特别喜欢,比平常吃得都快。

danoontje 就是空里给他当零食吃。如果想做甜点,就喂完奶至少过半个小时再给她。因为danoontje 很小,你女儿应该没有问题。
EP_M  四海霸王  2009-3-15 23:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿6个月开始吃辅食,罐头的水果泥或蔬菜,可是她不喜欢吃,唯一喜欢的是梨泥。我尝了,觉得大部分的水果泥太酸,因为里面为防氧化加了维生素C,为延长保质期加了酸。菜罐头里面很多有洋葱,可能我女儿像我,吃了会不舒服的。搭配是很丰富,可是从另一个角度看,口味不正。为了她能获得各种食物,我只能自己做了。她很爱吃,有时实在很忙,给她罐头,她就不肯好好吃。
在托儿所每天都吃新鲜的由苹果,梨和香蕉混合水果泥,在家里,根据她的大便情况调节。香蕉比较生的是通便的,熟的是收敛的,有点酸的大部分品种的苹果是通便的,Goud delicious 不是,梨和 kiwi 会滑肠。 有什么时鲜水果就加点。
我是天天做的,习惯了,也就15 分钟的事。主食, 1 至2 种蔬菜,少量荤的。大部分所有材料切小块,加点水,烧15分钟,打浆或捣碎。在家时煮鸡汤或肉汤,用之代替水。
罐头的混合副食6-12 个月的,一般含肉20 g,  我自己做的总是要多一点。不过我不知道好不好,因为那些公司的宣传是蛋白质不要太高。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zomercadeau    2009-3-16 10:20:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-3-16 10:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-3-16 11:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
foreverbear  高级海盗  2009-3-16 16:47:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 EP_M 于 2009-3-15 23:36 发表
我女儿6个月开始吃辅食,罐头的水果泥或蔬菜,可是她不喜欢吃,唯一喜欢的是梨泥。我尝了,觉得大部分的水果泥太酸,因为里面为防氧化加了维生素C,为延长保质期加了酸。菜罐头里面很多有洋葱,可能我女儿像我,吃了会不舒服的。搭配 ...

非常同意!我觉得罐头虽然搭配丰富,但是宝宝尝不出每种食物的味道,我担心以后会影响她的口味。我给她加蛋黄的时候就直接调的水,什么其它的也没加,她刚开始不太喜欢,吃了2口就慢慢喜欢上了。
我觉得辅食另一个重要的作用就是培养宝宝的味觉,所以我现在买罐头也没买过混合口味的。慢慢来吧。
foreverbear  高级海盗  2009-3-16 16:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-3-16 10:20 发表
我们公司就是做营养的, 前几天刚整理了一份2009的BABY0-36月的营养OVERLAY.(英文版的)

里面提到了各个年龄段妈妈的担心和误区, 还有BB身体发育的特殊营养需要.

喜欢的MAMA可以PM我你的邮件地址

我可以私下发给你 ...

用sendspace.com。不用注册很方便。如果想稍微不公开一点可以不公开下在地址选择发邮件,一次可以发很多人的。
以后想删掉文件的话保留好那个删除文件的link就可以了。
and,我要,哈哈,给来一份吧
kingkongnv  海贼王  2009-3-16 16:59:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
consultatiebureau的doctor说,自己做的最好
但是我想啊,自己做的不可能放那么多东西在里面
比如水果都是好多水果混合的
我不可能里面放那么多水果的
买的口味也不错
我儿子喜欢吃potje
zomercadeau    2009-3-16 20:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰