荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiasdreams  海贼王  2009-3-16 02:23:34 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 最爱花猫 于 2009-3-15 22:11 发表
比这好吃多了。这里超市卖的饼,味道超难吃。

这里超市卖的饼要加热以后夹肉肉和蔬菜,就像土耳其pizza一样很好吃哦
jiasdreams  海贼王  2009-3-16 02:24:20 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-3-15 18:41 发表
LZ,那个饼可以自己做滴。
用开水和面就可。

高人 能上个做法吗?
jiasdreams  海贼王  2009-3-16 02:33:04 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 取个永远想不起来的名字 于 2009-3-15 18:50 发表
佳佳 你娃咋还没当上版主呐
乡亲们都盼着这一天呐~
最近貌似越来越勤劳了呢
这个老墨卷和土耳其卷饼也很像
还有中国的春饼等等
感慨世界卷饼是一家~

你娃有时间的话不知道还能不能把原材料介绍得更 ...

谢谢你的意见哈

斑竹上任那天可能还需要缓一缓(面试时间和本人的agenda有冲突

我承认我介绍的不够好,因为我本来语言表达能力就不是很好
有些材料英文不知道怎么翻中文就大致写了一下
荷兰语我懒得标了,英语看着没汉字那么舒服,拼音更是我的弱点

哪项材料不清楚可以问我 我会尽量解释得清清楚楚的
已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 1 这娃是故意捣乱的 难道佳佳没看出来哈 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jiasdreams  海贼王  2009-3-16 02:34:44 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 attacker2002 于 2009-3-15 18:54 发表
懒人快餐嘛,省事,能买着的前提下 我是自己不做的。。

自己做的要比外面的卫生而且便宜
attacker2002  海贼王  2009-3-16 08:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是累人。。记得当年发过荷叶饼 和家常春饼 找不到了 做出来的比这个好吃多了 现在什么都懒了。。
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2009-3-16 14:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个绝对好吃!!我用我人格保证
Rebekka经常做这个 简单~里面夹沙拉 肉 菜 奶酪 然后再加knoflooksaus(是这样写的吧 )好吃~~~~
jiasdreams + 2 bingo~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

heavenwy@hotmai  海贼王  2009-3-16 19:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 2009-3-16 02:24 发表

高人 能上个做法吗?

今晚上为了快点吃饭,做了春饼。
做法:

1. 白面280GRAM左右(因为是剩下的,我都用上了,带包装一共300GRAM)
2. 放入少许盐(我的习惯)
3. 开水差不多100ML,一边倒水一边用筷子搅拌,差不多了,再和到一起,面软硬适中就行。放一边醒面。
4. 准备包的东西,今天是临时决定的,本来想做四喜烤麸,回来一查,才知道泡烤麸就很久,于是改道吃春饼了。家里有现成的红椒,切丝,昨天大熊猫做饭剩下的VARKENSROLLADE,切丝,加上了鱼香肉丝的酱。还买了广东的菜心,洗好。

5. 上面的东西准备好了,面再揉一下。开始烙饼。揪成鸡蛋大小的记子,刷上油,两个叠一块,叠一块的那面是刷油滴。擀饼,烙即可,火候根据自己的火力情况掌握。饼起泡泡就好了。等后的期间可以擀下一个。饼烙好后放盘子里,拿湿毛巾盖着。这样就会比较软。有嚼头。

6. 饼烙好了再炒菜,很快,一个小时完活!

吃的时候把饼揭开,一张可以揭成两份的,卷菜卷啥都香。 我平时卷土豆丝,炒杂菜,豆芽,鱼香肉丝,在大连的时候去吃春饼还爱卷鸡蛋炒大酱。
我用的面粉刚好做了4个,分开就是八张饼,两个人才吃了两个,四张饼。(我这都跟绕口令了)
jiasdreams + 2 哇塞!你这个看起来好像是pita~ 回头我也试试 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

attacker2002  海贼王  2009-3-16 19:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
图呢? 听描述是正宗荷叶饼的做法,肯定不错!烫面出来的有嚼头!

但春饼和荷叶饼只是神似 形不似。。
attacker2002  海贼王  2009-3-16 19:21:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 16-3-2009 02:34 发表

自己做的要比外面的卫生而且便宜

等你正式上任 我做个山寨 KFC 的“老北京鸡肉卷上来”

用的是自制地道春饼,而不是荷叶饼!
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-3-16 19:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-3-16 19:19 发表
图呢? 听描述是正宗荷叶饼的做法,肯定不错!烫面出来的有嚼头!

但春饼和荷叶饼只是神似 形不似。。

俺们那里春饼就是这么做的,实在不行,就叫卷饼也行啊。
还有一种春饼做法是蒸的,俺家木有蒸锅。而且我从小都是吃烙滴。
还剩下两张,懒得拍照片了。
自我感觉还不错了,软软的有嚼头。
attacker2002 + 1 蒸出来的就是烤鸭饼啦。。那个更薄的说 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1