荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是今年才过来的,已经在cityhall注册了婚姻,正在等博士ID。想早点把老婆办过来,应该准备哪些材料?

比较担心的一个问题是她要不要考荷兰语?

希望有经验的给点意见,谢谢!

精彩评论21

天气不爽  中级海盗  2009-3-9 17:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要过荷兰语,但是需要你的收入达到一定的水平线。大概税后1300?你要是aio,就足够了
bonmatin  中级海盗  2009-3-11 21:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实 楼主 当时自己过来的时候就可以让学校秘书帮你们一起申请了。或者现在问问学校秘书看有没有可能,这样省很多事情!!!
bonmatin  中级海盗  2009-3-11 21:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再补充下,我最近听说有个朋友就是这样的, 你可以把材料交给学校秘书,联系那个当初给你办手续的人。让她们帮你办。你少花精力也少花钱。有问题可以PM我。

alex1207  见习海盗  2009-3-13 15:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢bonmatin的回复。

无需考荷兰语就好了,本来刚开始没准备让她和我一起过来,因为拿到签证后半年内必须过来,当时她估计半年内走不开,而且关键是她的材料事先没有准备,我怕耽误我的签证申请就让秘书先给我申请了。

到这里了我也见过秘书了,问了这件事,她说要我自己申请,不知道我把材料准备好了让她帮忙还有没有可能,价格会不会便宜点(听说800多欧,贵就一个字!)
alex1207  见习海盗  2009-3-13 15:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是由欧盟资助的,每月1400,应该够了
bonmatin  中级海盗  2009-3-13 17:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主 夸奖啊     我觉得,秘书跟你说要自己申请,也有可能是她怕麻烦;因为,我最近才听说我们Delft一个博士,他都读了差不多一年了,最近想邀请妻子过来,就是准备好材料交给秘书,秘书帮他申请的。 我跟那个人不太熟,而且他现在还在准备材料阶段,最后结果我们也不知道,但是我听他的口气,秘书很合作啊! 或许也因为学校什么的不一样,或许.......  不过我觉得事在人为,去问问,态度诚恳点,就说你刚来工作忙,时间紧,不熟悉申请过程等等 .......  或许就可以了.......

alex1207  见习海盗  2009-3-13 18:06:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错,可以试试让秘书帮忙。在这里办事什么的还好,服务态度很好,不像国内有些国家机构就爱刁难人。

是不是要先等拿到ID呢,我们的秘书好像说不一定,可以提前把材料递上去,是不是这样?
xiaoman1982  高级海盗  2009-3-13 18:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时就是和老公一起办过来的,很方便,800欧签证费学校给出的不说,连机票都一起给报了。

其实学校秘书有这个义务帮你办的,你去好好说说,实在不行让带你试验的人出面说。

反正自己办很麻烦的,n多的表格要填,还都是荷兰文,而且还得老跑IND

所以强烈建议楼主去跟秘书谈。

truncatula  中级海盗  2009-3-13 20:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的,如果你是秘书给办的,那么你下面说的很麻烦,有很多表要添,还跑ind之类的话是没有根据的

楼主:到ind网站上你可以找到如何办理,那上面有英文,你这种情况叫做family reunification visa,费用是830欧,当你的材料递给ind之后,他们会给你发信,要求转帐,按照现在的工作效率,一个半月就可以拿到签证了。
材料寄出后,五个工作日之后,你要打电话问是否收到,转账后,七个工作日你就可以电话询问是否签下来了,得知签下来后,七个工作日你就可以发信问荷兰驻华使馆或领事馆(取决于你的表格上填写的哪个)是否收到签证。前两个电话询问需要提供你的v-number,使馆的新需要提供你妻子的名字出生年月日,电话。

你需要准备的材料:
你得id正反两面复印件
你的保险复印件
工作合同复印件(对于你的情况,你应该没有工作合同,但会有一封invitation letter,上面会写着你的薪水)
要从市政厅开具GBA,上面应该有你和你妻子的信息。
在ind网站上下载表格填好,签字,确定每一份材料都准备好了,完整的材料可以给你省下很多时间。
另外,你到这里之后,秘书就没有义务为你的家属办理这些了,但是你可以让他们协助你填写!
当你妻子拿到签证,过来之后,要尽快和移民局联系,办理id,这个费用是188欧,你需要准备房屋合同(可以包你们两个人的地址的),她的保险,id照片,联系做胸透。。。
所以你开始办理的时候,就要考虑房子了
祝顺利!

原帖由 xiaoman1982 于 2009-3-13 18:28 发表
我当时就是和老公一起办过来的,很方便,800欧签证费学校给出的不说,连机票都一起给报了。

其实学校秘书有这个义务帮你办的,你去好好说说,实在不行让带你试验的人出面说。

反正自己办很麻烦的,n多的表格要填,还都是荷兰文,而 ...

已有1人评分 小红花 理由
xiaoman1982 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

123下一页