荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我上次从德国旅行社订了机票,说是德国境内火车票赠送,但是要我自己到德国任何一个火车站打印。买票以后,后来越想越不放心,就打电话给旅行社,问能否他们给打印,他们说“也可以,但是要寄给你,需要花时间,要是你出发的那天还没有寄到,你就自己承担风险”。我想“早说啊,我早就让你们寄给我了”。无奈离出发只有四五天时间了,就决定自己打印。我从格村去杜赛机场,从Leer转火车,中间只有大约15分钟转车时间。提着包走下楼梯(那个小站没有电梯),穿过地下通道,走上楼梯,进入票厅,售票机前、售票柜台前都排着队,先在售票机前等,看老是不动,又跑到柜台前,德国人慢慢悠悠的卖票,一个人就是半天,急得我啊,错过了,就麻烦大了,后面的旅程就要多转几次火车,麻烦得很,最后发现以前在售票机前打印得人也都跑过来排队,总算在最后三分钟得时候来到柜台前,才知道系统坏了,我问:“怎么办?我还要再重新买票么?”那人慢悠悠的又拿起电话咕唧了一阵子,然后放下电话说,系统就是坏了,天啊,到底应该怎么办,赶快给我答复啊,最后总算从旁边慢悠悠拿了一张卡片,上面印着德语的文字,盖了一个章,我就疯狂的拿着卡片冲向站台,总算赶上了火车,查票时我就解释了一下,出示了那张卡片,我的电子机票,火车票号码,就通过了。

返程时我问旅行社,我是否还要在飞机场打印火车票,因为上次没有打印出来啊,飞机场有无打印的地方,他们回答不知道,你自己试试,杜赛机场我没有去过,不知道。我说你们能否电话问一下铁路局,这种情况我是否还要打印,他们拒绝了我,说铁路也会答复让你自己去打印试试的。恺撒旅行社工作人员的智慧答复真是让我无语。

到了飞机场,正好的火车20分钟内到,错过了,要等两个小时。机场有售票柜台,我过去问,又是一番时间紧迫的折磨,排队、和售票员解释……那人说这个号已经cancell了,我解释,出示那张盖章卡片等等,问是否要买票,那人说当然要买了,你的预约号已经取消了,无效了,我说是因为你们的系统那天有问题,我当时没有打印出票,我不应该买票,他说你的号码无效了, 你需要买票,我问多少前,得知60多欧元。当机立断,我没有买。决定斗争到底。还好,查票的比卖票的懂行,听完解释,看了那些文件,就让我通过了。

前后真是折腾死人了。即便系统不坏,在转车的时候去打印,也有排队时间紧张的问题,战友们要考虑清楚了。我推荐尽量早让旅行社给打印寄过来,邮费没有几毛钱,所以他们应该不收取额外费用的。
已有2人评分 小红花 理由
小讨厌(蓓蓓) + 2
Brienz + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论7

Brienz  高级海盗  2009-3-9 00:54:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢楼主分享经验!
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-9 11:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz好人!多谢多谢
长得不够帅  高级海盗  2009-3-9 12:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
     经历坎坷啊~~~~多谢楼主的经验喽
Kingsong  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-10 21:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我朋友刚定的票
说现在通过中介打印火车票要十元钱手续费
星之所在  初上贼船  2009-3-11 00:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么我打电话订票他们说汉莎不提供德国境内的火车票了呢?
kaka2006  初上贼船  2009-5-26 11:01:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# anni 的帖子

如果我想直接坐从乌特列支到法兰克福机场的ICE, 那荷兰境内的火车票要买到哪个站呢? 还有就是,德国的火车票,是随便哪个站打印出来都能用,还是一定要在所坐班车路线上的车站打印呢?  这车票提前打印有限期嘛??问题太多···谢谢
多多鱼  四海霸王  2009-5-28 20:08:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢LZ分享 这个真的挺重要的 我觉得你应该把这个帖子发到爆料