荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
attacker2002  海贼王  2009-3-10 00:11:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LZMM 于 9-3-2009 16:27 发表
LZ我也请问一下绿豆淀粉,和泡打粉都是在那里买的呢?荷兰文名称是什么呢,谢谢!!

这个是老生常谈的问题 之前不知道被人问过多少遍 我也回答了不下5次。。翻翻老帖 之前有人发过具体做法的。。

个人觉得买绿豆淀粉做好了 不比你洗面筋做出来的口感差。。只不过洗面筋会有筋斗的面筋吃。。

绿豆淀粉 华南行 东方行均有售!!中文字写着 很明显。

泡打粉荷兰超市就有 比如 AH 叫 Baking Poeder 粉色小袋装 不到1欧。。

gavinstar  四海霸王  2009-3-10 12:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-3-10 00:11 发表

这个是老生常谈的问题 之前不知道被人问过多少遍 我也回答了不下5次。。翻翻老帖 之前有人发过具体做法的。。

个人觉得买绿豆淀粉做好了 不比你洗面筋做出来的口感差。。只不过洗面筋会有筋斗的面筋吃。。

绿豆 ...

没错,绿豆淀粉在中国超市都有买的,中文标识,不用我再粘照片了吧,我那袋也快用完了。。。
泡打粉啊,我觉得不一定非得要,不会影响成形,最多影响一点口感。粉/水比例是关键。水多一点点没关系,不好切而已,太多就会不成形。
gavinstar  四海霸王  2009-3-10 12:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LZMM 于 2009-3-9 16:26 发表
亲爱的LZ,我有个朋友在英国想吃凉皮想死了,我望你不介意我把你的原创帖子在我空间里面转载一下给她看看(我有表明来源网址的).作出这么诱人的DD实在是太太太口水了,先谢过你啦,我也去试试去,呵呵 ...

不介意,呵呵,MM真sweet。。。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-10 14:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错,这个可以尝试一下!
tulptulp  中级海盗  2009-3-13 13:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
改天我也试试!
vivichy  四海霸王  2009-3-24 13:33:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绿豆淀粉做出来的应该是凉粉吧?!俗称绿豆凉粉。。看照片也象的。可惜我这里么有什么华南行、东方行的。。只能看着眼馋了