荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
紫菜寒母鸡  中级海盗  2009-3-9 10:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cafe123 于 2009-3-9 04:10 发表
我9月去,航空工程的飞行器设计方法KBE,偏概念设计。感觉这个专业搞的东西有点虚,前途未卜。而且女朋友在国内,要分开四年,不知道这四年的时间成本到底值不值? ...

Prima, we chinese need good air fighters. Although the engine is the prerequisite, your contribution should be crucial as well.
liangqiren  高级海盗  2009-3-9 13:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
板凳做得十年冷,铁杵也能磨成针!不要计较太多什么前途的东西,只要做好眼前的事情就好了,积少成多,厚积而薄发,其他事情都是顺水成’粥‘的,
cafe123  中级海盗  2009-3-10 07:04:10 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 1987724 于 2009-3-10 06:23 发表

老大硕士都快毕业了还没搞清楚自己学的方向以后的发展走向....I 服了YOU.

楼上给点有建设性的意见好不?
熟话说不懂才要问。我想,在做决定之前先了解清楚不为过吧?因为硕士学的是航空宇航制造,和现在专业不太一样。我想楼上想必也知道的,同是航空,但专业差一点出来的就业或去向是差很多的。比如搞总体设计,结构优化和空气动力学根本不是一回事,就业形势也大不相同。
correct_lee  初上贼船  2010-8-8 05:56:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这个贴给大家顶上来来讨论一下,已经在荷兰的xdjm也都来巴一巴你们知道的情况。给后人多点参考。。。
希望各位踊跃发言啊
madclaw    2010-8-8 10:02:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
caesar_1215  中级海盗  2010-8-15 02:02:13 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
个人觉得不错的,只是这4年的两地分离比较的痛苦。如果可能,可以和那边的导师联系下,看看project将来的应用前景。回国之后的路还是很宽的,不会差的。LZ要对自己有信心。
delubo  高级海盗  2010-8-15 06:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没结婚?那来了就准备分手吧。考虑清楚,工作了以后觉得想读博士再读也是可以的。
方天画戟  中级海盗  2010-8-15 11:46:44 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 cafe123 于 2009-3-10 08:04 发表

楼上给点有建设性的意见好不?
熟话说不懂才要问。我想,在做决定之前先了解清楚不为过吧?因为硕士学的是航空宇航制造,和现在专业不太一样。我想楼上想必也知道的,同是航空,但专业差一点出来的就业或去向是差很多的。比如搞 ...

认识一个做优化的,混得不错。。。
jessica19871202  见习海盗  2010-8-16 02:04:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也正打算去荷兰读博士,物流专业的,现在也对前途有点迷茫,看网上的说法参差不齐,不过目前还是蛮坚定的,读个博士回来进高校当个老师,嘿嘿~~
flyhonk  高级海盗  2010-8-16 10:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般来说分三个境界:
1. 解决世界难题,在一个领域有开创性的进展。如果你有这个决心,我想大概不会到这里发这种乏味的帖子。
2. 在学科的一个分支做出开创性的工作。这个需要时机,也需要刻苦的努力。能做出来,也不会担心什么“前途”的问题,我想到时候完全会是你的兴趣和当时的状态驱使你前行。
3.只是想做出一些成绩,发表一些论文,做一些修修补补的工作。如果是这样,那就这样吧。大部分人也是为此忙碌着。我想大概只有这种境界才会担心前途吧。
从来没有说CNS是评价一个人做的出色与否的标准。可能会是有“前途”的标准吧,但是i doubt!