荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想申请莱顿国际关系和外交硕士,看看是否有希望

偶现在上海一家国际top consulting firm做strategy consultant, 07年上海交大管院毕业,由于依然执着于自己的外交梦想,所以希望赶在4月1日dealine之前申请莱顿的international relationship & diplomacy 硕士。
发了邮件给political dept, 教授说他们这个专业每年招25个人,但是非相关专业的人也不是完全没有希望。

想问各位leiden的同学,我这样专业背景是管理,工作经验又不是非常符合的人,申请是否有希望?在准备材料的时候,需要突出哪方面才有申请上的可能性?

非常感谢大家啦,由于申请deadline在即,希望有明白的同学们给建议了。
Tks a lot ><

精彩评论17

meslamdunk  四海霸王  2009-3-5 15:37:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
lz尽管试试么,我刚刚收到一个我觉得几乎不可能的录取,大受鼓舞
monkeycindy  见习海盗  2009-3-5 16:01:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
呵呵呵。。。谢谢鼓励啊:)
你成功的原因有总结过吗?还是有哪一点特别吸引人?
聆听教诲啦
meslamdunk  四海霸王  2009-3-5 16:38:13 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
准备充分吧,他们的课表我都仔细的看过,专业的要求也仔细研究,教材也目录看过一些,然后根据自己的理解加很大的努力写了份动机信,,材料一次准备齐,其他就看天意了,这里的朋友也不可能给你,几率大,或者没希望这样的肯定的答复,申请学校本来就是很模糊的东西,不是考试分数那么直接,对不对,我们也不是给你审核的老师,理解必然和教授那样相同,我觉得你先套点信息,然后在你优势一方面突出下你符合这个专业的要求,要是弱点的地方,可以着重说明下这是你curious的地方。还有,我恭听下面的老鸟的批评

已有1人评分 小红花 理由
不会功夫的熊猫 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

monkeycindy  见习海盗  2009-3-5 17:31:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我觉得meslamdunk你关于如何写motivation letter的这段已经很启发我了。。。呵呵。。。
由于在职,没有很多时间去思考这个问题,有的时候就想写个泛泛的头着算了。。。原来里面还真是大有文章涅

tks :)
sjcns  初上贼船  2009-3-6 03:37:55 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
晕~`

我完全不知道怎么写MOTIVATION LETTER阿`~我写得很简单~~~

这会影响很大吗?!!!! 焦虑ING阿~~~ 

可是我念的专业也不是很“专业”的那种~~我读荷兰语与文化~~而且我是重修本科~~~

简单的MOTIVATION LETTER不行吗!?
neocoming  中级海盗  2009-3-6 05:13:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
我个人觉得你被录取的希望很大。。。   如果你经济上没有什么问题的话。。。

因为这个专业不是政府资助的,所以欧盟学生不享受home fee(大概是,2000euro左右吧)这样他们的学费是和国际学生一样的,今年好像是14,750 euro,我想这多少会对欧盟学生申请的积极性产生一定影响。。。(虽然他们也不差这么点钱。。。)

对于国际学生来说,影响就是无法享受学费减免的待遇,不过根据以往来看,只要你提出申请,还是多少会给减一点的,大概是20%-30%这样,其他专业很多是50% 。。。   今年莱顿搞了个奖学金项目,截至也是4月1号,你也可以同时申请。。。

你的专业背景和工作经历应该也不算完全不相关。。。  而且,交大是世界名校,这一点他们肯定也会考虑。。。  评审时,他们会比较重视你是否有相关课程的学分支持。。。  不过我想,既然学经济学的能被录取,那么学管理的应该也很有机会。 况且他们也需要中国人。。。  据说这个专业的中国人不少,虽然08年就1个,不过07年好像有5个左右。。。

至于动机信,个人觉得你应该强调你对这个专业的兴趣点在什么地方,就是说你关注什么国际问题,并且希望进行相关分析研究。。。 最好是平时写过一些针对于此的相关论文(当然,这并不需要时发表过的。。。)   另外,既然你认定自己的专业背景是非相关的,那么你就要突出,即便如此,你对国关的相关知识还是颇有涉猎的,并且长期关注该领域。。。

最后,愿你好运。。。
monkeycindy  见习海盗  2009-3-6 06:36:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
恩。谢谢7楼;)
我觉得您提供的信息对我很有帮助,
首先是学费的问题,今年我申请欧洲的任何一所学校基本上没有申请奖学金,因为基本上已经来不及了:) Leiden的既然deadline一样,那我也要申请一下咯:)
学费14,750是两年一共的,还是每年这么多?
neocoming  中级海盗  2009-3-6 11:28:10 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
当然是,一学年的。。。
meslamdunk  四海霸王  2009-3-6 13:36:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 sjcns 于 2009-3-6 03:37 发表
晕~`

我完全不知道怎么写MOTIVATION LETTER阿`~我写得很简单~~~

这会影响很大吗?!!!! 焦虑ING阿~~~ 

可是我念的专业也不是很“专业”的那种~~我读荷兰语与文化~~而且我是重修本科~~~

简单的MOTIVATION LETTER不行吗!? ...

你是申请莱顿的那个dutch? 我也想去申个莱顿的荷兰语预科去上上诶
12下一页