荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚才在网上查了下,说象我女儿这么大的宝宝(2个半月)每天大致要睡18个小时。可是,可是我女儿每天白天黑夜加起来最多睡10个小时。是不是差太多了啊。。。

但是宝宝发育都还正常。2个月体检时,consultatiebureau的人说她一切都不错,长得满快的,都在荷兰均值以上。那时长58cm,重5.55kilo. 胳膊腿都满有劲儿的,常冲家人笑,时不时自己呀呀学语,目光常跟着我的身影走。

就是,就是,睡太少了呀,上午下午加起来最多3个小时。晚上11点才睡,4-5点会醒一次,吃奶后再睡到7、8点。这样的睡眠跟个成人差不多。

她吃奶时常闭着眼睛吃,貌似在打盹。所以我在想是不是那时候也是她的睡眠时间。她饭量大,单吃我的母乳没一次是可以吃饱的(我母乳也不多),还要再加90-120ml的bottle,所以吃奶时间也是满长的。

一切看起来都还正常,可以还是比较担心,她睡太少了。另外,她多睡点时间我也轻松些啊。。。

精彩评论10

病猫儿  四海霸王  2009-3-4 23:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和我女儿一样,从小就睡眠不好啊。以前是说吃不饱,现在吃饱了也睡不好。可能逐渐养成习惯了。熬吧 ,多熬点就习惯了。
EP_M  四海霸王  2009-3-5 09:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上心儿妈妈。习惯了就那样。
我家的也是从小就睡得很少。现在快1岁了,长得似乎没设么不对的。
18 小时是平均宝宝的,但总得有例外的, 我们的宝宝大概就属里外的。
一片叶子  版主  2009-3-5 14:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小叶子那时候也就13、4个小时,也没有书上说的那么多,而且他笑得也晚,也不指人,我很郁闷,和朋友抱怨,结果朋友的一句话彻底开导了我,她说:孩子长得好,正常就行,哪个孩子也不能照着书本长!
所以楼主妈妈,放宽心,只要孩子吃的好,长得好久没问题,实在觉得有问题就问问医生。
sunny08  高级海盗  2009-3-5 14:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehe,终于找到两个情况差不多的,我还以为大家的宝宝都是睡美人呢,可把我羡慕的。。
zomercadeau    2009-3-5 15:39:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-3-5 21:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ不用太多虑哈,只要宝宝长的好,而且没有无缘无故的发脾气就没有问题,不是所有宝宝都需要睡那么多的。而且你家宝宝现在还小,晚上晚睡觉也是正常的,等大点了,3到4个月了你可以慢慢把她睡觉时间提前,一般在晚上8点最好宝宝已经在自己小床上准备睡觉了,每天睡前准备都一样(比如吃奶或者洗澡啊之类的)这样时间长了宝宝就知道睡觉时间到了,自己的身体就会进入准备睡眠的状态,也就会变得很容易入睡了
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-3-5 21:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有啊,如果宝宝吃奶的时候打盹,那说明宝宝那时候已经很困很累了。妈妈要注意观察宝宝,只要看到打哈欠,揉眼睛,抓头发,或者突然安静发呆了就说明宝宝困了,那时候妈妈就让宝宝去睡觉
sunny08  高级海盗  2009-3-6 18:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
en,她吃奶的时候睡着了如果实在弄不醒,就放她睡下,可她几分钟就醒了。就再吃,吃饱后要玩好大一会才可能睡觉。晚上一次也就最多睡5、6个小时。真羡慕睡通宵的宝宝啊
bonmatin  中级海盗  2009-3-6 22:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也插句话,其实我觉得LZ应该很高兴啊,我听人说睡觉少,很爱笑的孩子聪明。
12下一页