荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈好。。。!我呢今年大四了,想去荷兰读景观设计类的英文叫landscape architecture或者landscape  planning之类的啊,之前有咨询过中介,都推荐我去瓦格林根大学,不过瓦大是强在植物及相关方面啊,最近又听有些同学说瓦大的规划不好。。。。所以现在很茫然啊。。。不知去哪素大学比价好啊?我是想去读景观(国内大都叫园林)和建筑啊规划啊相结合的专业。。。。所以各位前辈能不能给点建议呢?多谢多谢啦。。。。。很急啊!

精彩评论11

江南无影手  高级海盗  2009-3-3 12:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你怎么看了,Wageningen的那个似乎不用怎么画图阿什么的,跟国内的不太一样。。。我不是学那个方面的,不过国内的时候和学园林就是LA的同学住一走廊,看他们挺闲的(基本处于玩游戏,睡觉,看A片,打牌的循环之中),到这里来可不是这样,不管那个专业都会很忙。。个人觉得Wageningen挺好的,好像以前大学里好几个老师都是Wageningen回来的呢。其他的学校不知道了。。。你可以等其他人来回答
lauriz  初上贼船  2009-3-3 14:52:58 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
呵呵!这么快就有前辈回了丫。。。。。先谢谢“江南无影手”的回复啊~~~
你说的园林是哪个学校的呢?。。其实园林只要你认真学是有很多东西要学的丫~~只要你想学好会很累很累,甚至还会通宵画图的。。。
园林既要学植物啊也要学设计(说的范围大点也就是规划~~)和城市规划,比起来其实是空间和手段的不同及处理的方式不一样而已,
个人觉得这样子。。。。那目前国内有很多是建筑院校(也就是建筑比较强的学校)会再建筑啊或者城规啊附带开一个专业叫景观建筑学
国外也叫landscape architecture,,,,所以呢一般建筑好的学校这个景观也不会差到哪里去,毕竟最早的景观都是建筑师做的嘛~~
瓦大如果是去学植物之类的,确实是很好啊~~不过呢我是想去那种建筑院校啊。或者城市规划啊比较好的院校类似另外开得景观建筑学啊
或者景观规划设计之类的啊~~再英国和美国的叫法不知在荷兰叫什么。。。。所以比较迷茫。。。。
请问前辈,瓦大这个landscape architecture and planning(如果没记错的话是叫这个)就业前景怎样呢?多谢!!
已有1人评分 小红花 理由
不会功夫的熊猫 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

江南无影手  高级海盗  2009-3-6 18:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lauriz 于 2009-3-3 14:52 发表
呵呵!这么快就有前辈回了丫。。。。。先谢谢“江南无影手”的回复啊~~~
你说的园林是哪个学校的呢?。。其实园林只要你认真学是有很多东西要学的丫~~只要你想学好会很累很累,甚至还会通宵画图的。。。
园林既要学植物啊 ...

呵呵。。这个就业还有专业里面内容设置什么我不是特别清楚,毕竟他们专业和我们上课几乎没有交叉,我上过一门他们的政策类的课程,还满有意思的。瓦大有不少学园林的人,你要是想具体知道,我可以给你他们的联系方式,你发邮件找他们问好了:)呵呵,我知道学好什么都不容易阿.顺便说下我是南林的
马铃薯丸子  中级海盗  2009-3-6 19:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内从来混淆园林和LA... 因为国内的景观市场不成熟,很混乱。这两个专业的侧重很不一样的。。。国内院校真正有LA专业的屈指可数,其他的都是园林。。。只是现在景观热,大家都来做,环艺的也说自己是LA, 他们只有L, 哪有A啊 观念不一样的,尺度也差很多

荷兰没有专门的LA专业,但是你学他们城市方面专业的话,大都都会考虑景观方面,所以应该会比较适合
瓦大似乎是农学比较强。。。如果想学怎么种郁金香的话是个不错的选择
江南无影手  高级海盗  2009-3-7 18:00:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 马铃薯丸子 的帖子

楼上正解~其实LA的概念和这里是两码事,不过到Wageningen种郁金香,你只能去horticulture专业(偏重于怎么种),以及植物科学下的breeding。。这两个在这里和景观没啥关系。 。我们学校的景观也没什么偏植物一点的,看到他们学的也都是一般的景观阿。
江南无影手  高级海盗  2009-3-7 18:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺便说下,为什么提问滴人也能有小红花拿阿???呜呜。我却没有,我要小红花~~~!!
已有1人评分 小红花 理由
lisalisa123 + 1 你也有了.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

AWAK  初上贼船  2010-5-14 16:17:13 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

回复 4# 江南无影手 的帖子

我也想要联系方式阿...
erinwindy  中级海盗  2010-5-14 16:31:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 1# lauriz 的帖子

去TUD吧,它整个建筑系都很好~
AWAK  初上贼船  2010-5-14 16:53:09 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

回复 9# erinwindy 的帖子

是吗?
它的景观和瓦大有什么不一样的吗
还有我是农业院校园林的,申请tud的会不会有影响啊?
12下一页