荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人今年2月刚到荷兰开始读书,现在想申请退学。
我交的是一年半的学费,一个是半年的,一个是一年的。
可是现在我才上了两节课,学校说学费是不给退的,因为他们请老师安排课程都是要给钱的,不能因为我不上了就不给老师钱啊!
但是学校好像给退后一年的学费!

想咨询下有经验的人士,学校能以这个理由不推给我们学费么!!有没有什么方法要回学费呢!

精彩评论5

鹿鹿柒  高级海盗  2009-3-2 23:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# subrina 的帖子

你是鹿商预科的吧....以前我还有我的同学都有这样的想法,学校给的就是这个狗屁理由....但是,貌似,如果中介跟学校关系好,你又跟中介私下关系好的话.....我不敢保证啊.....不敢保证....貌似还是有点可能的....当时我求助中介的时候中介是很不情愿的....也是说一些官话但是他也没说绝对不帮我...(后来是因为私人原因我留下来了没走....)
祝你好运!
哦对了,死磨硬泡.....或者你有很牛逼很牛逼的理由,让她不得不给你退钱,你要是说 你不喜欢这里,或者不适合在这里念书啊之类的没有说服力的理由不但不会退钱还被鄙视一通....去之前组织好语言....
再次祝好运
cq_zz  高级海盗  2009-3-3 02:09:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我退过两个月的学费,是因为我晚注册了两个月,当时学校说不退,我是坚持说自己没上课。我觉得你这个好好努力下,是肯定能退的,但要态度强硬点。
samantha_ws  见习海盗  2009-3-3 02:38:53 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 2# 鹿鹿柒 的帖子

(⊙v⊙)嗯?鹿商的预科有上了就让人想退学费的感觉啊?完了,又迷茫了……中介说要想读预科只能去H类的学校,而且要是去鹿商还必须得是读一年,真迷糊!希望有高人指点一下啊!
subrina  见习海盗  2009-3-3 19:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# samantha_ws 的帖子

如果雅思5.5 是可以读半年预科的吧!
lwtlwt  四海霸王  2009-3-3 19:59:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
男人,要熬得住!

5.5半年!