荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题。
若有的话,可不可以描述下具体的学习生活?谢谢了!

PS: 我是今年9月入学的准新生(硕士)。

再PS: 首页的ALL ABOUT LEIDEN中的链接为什么打不开呢? 貌似也不能回复。

精彩评论11

LuciaFF  海贼王  2009-3-8 13:44:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
天文学
总想上去那半个馒头里面看星星,可惜没机会
好专业啊
all about leiden里面的链接打不开吗?
当初是可以的啊,可能是因为ggd改版太多次了,链接都失效了
哪天有空我再整理一下
(工程巨大啊.....烦ing
galaxian  初上贼船  2009-3-10 10:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在在莱顿做短期交流项目(HPC-Europa)
他们的天文系很强大.不过硕士课程... 我不了解... 这里天文系有四十几个国家的人,却还没有中国人,楼主来的话就是唯一一个中国人了,可能同时还有别的中国新生? :)
我导师和我不算,因为我们是过来交流的,不是正式人员

LuciaFF  海贼王  2009-3-11 13:59:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
哦,崇拜楼上的!(远目崇敬中......)
莱顿读天文的还真是很低调,我这么久才遇到过一个读天文的
当然中国人是没听说过,可能像楼上这样来短期交流的还是有的吧
我是对天文学一无所知
但就莱顿悠久的历史来说,莱顿貌似是第一个拥有天文台的大学
所以我想,就算不了解现在的情况,但看在历史的份上,莱顿的天文应该还是不错的
(以上留言如有小白之处,请大侠无视
galaxian  初上贼船  2009-3-11 14:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LuciaFF 于 2009-3-11 13:59 发表
哦,崇拜楼上的!(远目崇敬中......)
莱顿读天文的还真是很低调,我这么久才遇到过一个读天文的
当然中国人是没听说过,可能像楼上这样来短期交流的还是有的吧
我是对天文学一无所知
但就莱顿悠久的历史来说,莱顿貌似是第一个 ...

莱顿的天文系还挺大的,天文台占了两层,天体物理占了两三层,规模比我们学校大多了 ...
貌似是第一个有天文系的大学.
短期交流的中国人还是有的,像我老板就是,今年是他的休假年(sabbatical),他就整年地待在莱顿了,话说回来,很多年以前他老人家在这里做过博士后.这里的天文国际会议很多,交流很频繁,估计遇到中国人的机会还是挺多的!

已有1人评分 小红花 理由
LuciaFF + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lucius  初上贼船  2009-3-13 12:39:49 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
谢谢楼上诸位!

斑竹辛苦了~
galaxian同学,前辈阿~(你今年下半年还在那里么?)
可以问下你是做什么方向的吗?有机会我们交流下

正好今天查到莱顿也是AURA的成员,天文学确实不错。
虽然系里要求我要先学两门本科课程,奖学金也无着落(泪),但是我应该还是会去滴

ps:不知天文系的奖学金好不好申请,不过那么多外国人,应该不容易,哎~
对了,galaxian,那里的硕士生多么?
galaxian  初上贼船  2009-3-13 23:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我做星系动力学的,MOdified Newtonian Dynamics
这次来莱顿是申请到了超级计算机的工作时间过来做模拟的,只待到四月底~ 不过很可能再过来访问: 我这是第三次在莱顿待了.没办法,导师在莱顿.
硕士生好像挺多的,我认识的几个学生都是硕士生. 硕士不清楚,博士的话都是有工资的
lucius  初上贼船  2009-3-16 14:28:20 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复 7# galaxian 的帖子

哦,我不是很了解这个,是做到哪个scale呢?
你们一般用什么做simulation呢?超级计算机是不是会用很强大的软件?
我现在还在学mathematica
galaxian  初上贼船  2009-3-16 17:34:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大尺度结构形成是我们的合作者在做,我是做星系小尺度的
我们用C和Fortran 77, Fortran90/95, 都是很常见的编程工具.
画图我用的是IDL,不过可能要学一点gnuplot了...超级计算机上居然没有IDL T_T

lucius  初上贼船  2009-3-17 16:33:08 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
哦,是这样的,是不是主要是用电脑模拟,然后再参考观测数据进行校正呢?

Fortran90大二时学过下,不过现在都忘得差不多了,看来得补补。
画图的。。。我都没听说过(我才疏学浅,我。。。我去面壁)
前辈会用那么多种程式,再学新的应该很易上手吧。
我就不行了,编程一向是我的痛处

对了,如果可以的话,能否和你在MSN上联系呢?
我把我的MSN短消息给你了
12下一页