荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
5月份计划带宝贝第一次回国,那时宝贝将11个月大了,体检的时候医生建议我们在宝贝9个月的时候就先打那个14个月的针,但是我听我同事说那14个月的针是反映最厉害的.想问问各位妈妈在宝贝1岁之内回国都给宝贝打什么针了?我们是肯定要到GGD去打那个防疫针的,我觉得那个比较重要,我家是在北京,所以我觉得会相对起来干净些,应该没有什么问题吧?

精彩评论7

病猫儿  四海霸王  2009-3-1 07:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不知道啊,小美女要回国住啦
floraxf  高级海盗  2009-3-1 11:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-3-1 07:54 发表
我也不知道啊,小美女要回国住啦

不是,是带她去度假,我老爸老妈倒是想把她留在北京住个一年半载,但是我和我老公实在是不舍得呀 ,呵呵...这次我们回去1个月.
snowbaby  四海霸王  2009-3-1 16:36:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就回去一个月,打针应该不受影响的,宝贝9个月的时候就先打那个14个月的针,个人觉得不太好,国内医生说,免疫针只可延后,不可提前,因为孩子的体重可能不到,国内后小心点,应该没什么的.
snowbaby  四海霸王  2009-3-1 16:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那14个月的针,医生说打后10-14天会出现发烧,皮肤发红的现象,个人不一样的,我宝宝就没有.
rebeccawang0114  中级海盗  2009-3-1 16:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝9个月的时候,本来准备送她回国的。医生建议打14个月的那个针,我们就打了。医生说,早是早了点,但也没有什么更好的办法。我们家宝打完针后,没有什么事的。就有两天精神不太好,吃的也比正常的少,其他什么不良反应都没有。

所以医生建议打,应该没有什么大问题了。
zomercadeau    2009-3-1 19:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
floraxf  高级海盗  2009-3-1 20:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我挺犹豫的,我也觉得是最好不要提前,应为宝贝毕竟离14个月还有好久呢,否则干嘛非要定在14个月呢.不过我也觉得楼上的妈妈说的也是,医生建议打就打吧.咳,不过每个宝贝的反应都不一样,到现在为止宝贝每次打针都没有反应,万一这个要有反应的话多受罪呀 !当妈真难呀