荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝三个月了,想混和喂养,晚上睡觉之前喂牛奶。可是喂了才知道我们遇到大麻烦了。宝宝根本不爱喝奶瓶里的奶。奶嘴一碰到她的嘴就大哭不已。一连试了两个晚上,都是这样。平常不爱哭得她哭得浑身是汗,弄得我们也满头大汗。
昨天到CB去咨询,他们说因为我们错过了最佳训练的时机(两个月左右),说以后宝宝会拒绝奶瓶,只能用被子或勺子喂她了。
请问是这样吗?怎么样让她学会用奶嘴吃奶呢?

精彩评论7

yanne_0830  四海霸王  2009-2-27 11:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道,因为我都是从刚出生就开始奶头和奶瓶一起双攻,就是怕以后换奶瓶麻烦!基本一天3次奶瓶3次直接喂,呵呵!
zomercadeau    2009-2-27 11:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2009-2-27 12:10:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三个月大,确实麻烦些,那就用勺吧,做妈妈的辛苦点也是应该的。
小叶子从6个半月不吃奶瓶了,然后我就喂婴儿食物,自己做的,里面混上几勺奶粉,开始的时候少一些,他拒绝奶粉的味道,渐渐加的多了,现在每天6到7勺吧,用beker也喝,但是很脏,他故意到处洒,所以还是混在食物里。
辛苦几个月,喂婴儿食物里面混上就可以了,小叶子从4个月加辅食的。楼主妹妹忍忍,过两个月就好了
tulptulp  中级海盗  2009-2-27 12:41:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为要读书,我儿子三个月的时候就把他放托儿所。可他在托儿所5、6个小时都不愿喝奶瓶,一定要等我接他回家喝母乳。后来,狠下心把母乳戒掉,只给他喝奶瓶。哭闹了几天之后,他就习惯了。LZ的BB可能也是信赖母乳,LZ要狠得下心也可以试试看。要不就继续母乳喂养,六个月前的母乳都是有营养的。
草莓耳朵  四海霸王  2009-2-27 14:37:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿2个月坚决不吃奶瓶,偶尔出去一趟都要找地方喂母乳,弄得我离la place远的地方都不敢去
boozer  中级海盗  2009-2-27 14:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意三楼意见。但不清楚具体的情况。建议:

1.等饿了再吃,不宜过多尝试,找个饥不择食的情况……
2.注意奶的温度,感觉高点问题不大但不要低,不过应该会注意吧。
3.可能考虑的问题:奶粉口味是否合适,如果能和母乳比较接近最好,毕竟宝宝已经比较适应,人家吃了好几个月,对味道这类问题应该很专业的,可能差一点都不行,有没有尝试别的牌子;奶嘴是否合适,我家的曾经在一段时间拒绝奶瓶,当时已经是最大的奶嘴了,后来人为弄大口径后问题解决……
4.其实可能的话,还是坚持母乳较好,另外,即使母乳也可以考虑用奶瓶喂,到时候转换起来应该容易些。
5.宝宝是否有积食之类的问题,等等。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

rainbow after r  见习海盗  2009-3-3 11:33:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位的建议,最近因为搬家,顾不上训练宝宝奶瓶了,母乳也因为前两天发烧,变少了,可怜我们宝宝这几天都处于半饱(半饥饿状态),真是心疼。