荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿这两个月来一直都在感冒,时好时坏的,可能也和托儿所有关,好了后又到了那里回来后就又开始感冒,一直到现在,鼻涕都流不停,这几天还在发高烧,去看了两次医生,也没有什么特别的建议,目前退烧了,我总在怀疑是不是给她穿少了,以前我还给她穿条秋裤的,后来发现托儿所里的老师给她脱掉了,估计是睡觉起来后就没有再给她穿,于是我就没有再给她穿了,就是一条牛仔裤,里面是那种连体的内衣,外加一件毛衣,出去的时候再穿外套加围巾,很想知道这里的妈妈们都给自己的宝宝穿多少啊?我都不知道该 怎么办了?

精彩评论10

奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 10:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家和dreamdress 妈妈的女儿穿的差不多哦(出门的时候)~~ 我听好多人对我说,穿的越多,越容易感冒其实~~ 我自己也不建议给宝宝穿太多。

我儿子在家的时候,一般就是连裤袜和两件T-shirt 的样子,我们家的室温在22 度左右,宝宝房间控制在18-20 度左右。除非天气太冷,温度可能会高一点,其他时候一般就是这个样子。
lanlan118  高级海盗  2009-2-27 10:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上托儿所的孩子是比较容易感冒,这个问题我也问过家庭医生和CB医生。他们的回答是:托儿所的病菌太多,很容易传染。等大些有抵抗力,就好多了。我问:为何冬季长期流鼻涕?他们的回答是:因为呼吸时,最容易受病菌感染。
我的孩子也是内穿连体衫,外套毛衣,牛仔裤。小的就常感冒,大的就很少了(一岁左右也常感冒)。
不用太担心。春天来了,一切都会好的。
zomercadeau    2009-2-27 10:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coolcat  高级海盗  2009-2-27 10:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也是这样,之前我也给他穿秋裤,还穿过小羊绒裤,后来托儿所是地热,我们就给他脱了。现在穿的和dreamdress妈妈的女儿一样,可就是特别爱生病,老是在感冒发烧中......得了好了,好了又得的,很烦呀!在家养好了,一去幼儿园2,3天就生病发烧的,这不今天又发烧了。:34:昨天我去接他,听老师说下午他睡觉时出了好多汗,内衣都湿了,所以醒来以后就只给穿裤子了,没有给他穿上衣,结果我儿子昨天夜里就开始发烧,我觉得和昨天下午在托儿所有关系。他们这边都是这样带孩子的吗?是不是很多地方和我们中国人不一样?

yanne_0830  四海霸王  2009-2-27 10:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去幼儿园是这样的了!别太担心了~!慢慢的小孩子的抵抗力就增强了!!

我市希望给女儿穿少点,像老外孩子似的,可是,可是我爸妈在这里他们说死都不同意,非说冷冷冷!唉!!!
rainbow after r  见习海盗  2009-2-27 11:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# yanne_0830 的帖子

老人家都是担心孩子太冷。我妈在时也这样。我就坚持,虽然几乎每天她都要打好几个喷嚏,但也可能是有免疫力的关系,所以就一直没敢冒。想着锻炼她的抗冻能力。这样可能抵抗力会好些
tulptulp  中级海盗  2009-2-27 12:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家里温度22左右,一件无袖内衣加一件长袖衫,一条长裤。从不在家里给小孩穿毛衣,觉得太热了点。去学校也和家里一样的穿,出门的时候加件外套就这样啦。
dreamdress  高级海盗  2009-2-27 13:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2009-2-27 10:49 发表
去幼儿园是这样的了!别太担心了~!慢慢的小孩子的抵抗力就增强了!!

我市希望给女儿穿少点,像老外孩子似的,可是,可是我爸妈在这里他们说死都不同意,非说冷冷冷!唉!!! ...

同感同感啊,只要在网上和老爸老妈视频,他们就说穿这么少,冷 啊,结果感冒了,他们就说就是因为穿衣服穿少了才会感冒的,弄的我也无话可说了,才会怀疑是不是我给她穿少了。
dreamdress  高级海盗  2009-2-27 13:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢妈妈们的建议,看来我的担心是多余的了,

我总是怕流鼻涕时间长了会成鼻炎,又一直不好,挺担心的,不过看大家的宝宝穿的都差不多,甚至还少一些,我就明白了,看来还是要少穿才好啊!
12下一页