荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先申明,以下几招都是在我们家宝贝身上屡次试验过的,不能说立竿见影,但也小有成效!
     一:吃饭的气氛很重要,不一定非让他(为方便,以下皆用“他”代替)坐固定的位子,爱在哪吃在哪吃,顶多吃完了你多费点功夫打扫。不要表现的好像求他吃一样,少给他点注意力,也不要让他吃这个吃那个,他想吃什么吃什么。
     二,宝贝还小的时候,你可以先让他自己吃,然后再喂,遇到有什么东西不吃,你可以分散他的注意力把食物喂下去,其实有的东西他并不是不爱吃,他就是故意逗你,要你急,我有时就是故意跟他爸讲笑话,趁大家都在笑的时候把东西喂进去。
     三,有某样东西宝宝不吃的时候,你可以联系他的爱好,引诱他吃,比如说我宝宝喜欢小山羊,小山羊喜欢吃绿叶的小草,我就跟宝宝说,你看小山羊都吃绿叶的蔬菜,宝宝呢!
     四,不爱吃蔬菜的,把蔬菜剁碎熬粥,或者我们家的不爱吃胡萝卜,我就把胡萝卜剁碎做饼,一定要碎到让他看不出来。
     五,不吃水果的,试着改变一下水果的形状,或者吃水果的方式,比如改他自己啃为用勺子掏着吃,都不行就用果汁或其他代替了。
     六,不吃肉的,先找找原因,对症下药。像我们家宝贝就是牙长的稀,吃瘦肉塞牙所以才不爱吃的,我的办法当然就是肉熟了后剁碎,要注意砧板卫生哦。碎肉再拌在饭里喂。
     七,妈妈们要勤快点,多换换花样,一样东西吃的多了,大人都会腻,何况娃娃们。像鸡蛋吧,我宝宝现在就不吃煮鸡蛋,或者只吃蛋白,不吃蛋黄,那我就只能打鸡蛋,蒸鸡蛋,或者把鸡蛋搅在面里,总之,想办法啦!
    只想到这么多了,以后想到再补充吧!希望对大家有小小帮助!
已有1人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 4 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

精彩评论11

yanne_0830  四海霸王  2009-2-26 17:27:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上面的东西去哦女儿全部都吃,都不用变法弄,想办法喂。可孩子就是长得慢。

不过不知道有没有招能够让宝宝成长的好些呢?
zomercadeau    2009-2-26 21:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-2-26 21:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Pushkin  高级海盗  2009-2-26 21:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带你儿子到我家来和小丹同学一起吃饭,我保管他吃得多,吃得香!
zomercadeau    2009-2-26 21:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
natalie919vk  海贼王  2009-2-26 21:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子是看见除了冰激凌以外的红色不吃,看见绿色不吃。水果蔬菜无论什么形式,只要能尝出来湿拉拉的不吃。
谁能出点另类点的主意对付我们家这个另类的小人吗?
Mimosa  高级海盗  2009-2-27 08:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 natalie919vk 于 2009-2-26 21:58 发表
我儿子是看见除了冰激凌以外的红色不吃,看见绿色不吃。水果蔬菜无论什么形式,只要能尝出来湿拉拉的不吃。
谁能出点另类点的主意对付我们家这个另类的小人吗? ...
我儿子也是这样啊,所以只能在他喜欢吃的东西里加少量红的绿的蔬菜啊,并且一定弄碎到让他看不出来,还有,有时也要给他恩威并用,偿点小苦头!
Mimosa  高级海盗  2009-2-27 08:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# yanne_0830 的帖子

会睡就肯长,这一点在我们家的身上也有明显体现,我儿子快三周了,现在每晚的睡眠时间是9个多小时,白天基本2.5小时,作息非常规律,长的也挺好的。你们家公主如果也会睡的话,会不会是吸收不好,有没有考虑过肚子有没有蛔虫之类。
Cinderrela  四海霸王  2009-2-27 09:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-2-26 21:03 发表

谢谢!

准备试试

我儿子现在只要看到餐椅就好象要上刑一样,,,,,
吃饭就好象喂药一样, 累死我了....

哈哈,我都喂了4年的“药”了。。。。 我现在已经麻木不仁了。
12下一页