荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
madclaw    2009-2-26 18:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
江南无影手  高级海盗  2009-2-27 02:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 10# madclaw 的帖子

食品专业世界前两是公认的。很多欧盟的食品条例,欧盟一般以上的食品标准都是在Wageningen制定的。Wageningen的位于荷兰的食品工业区的中央,学校里都有全套的食品加工厂房。很多食品专业有名的专业书都是Wageningen那些教授主要编写的。而且Wageningen食品专业方向很多,食品安全,营养,乳品等等。
再说了,第一第二也不是都能进卫生部吧,还得考公务员吧。不过基本荷兰大食品公司的职位应该是没问题的,不少学长都是在荷兰大食品公司的职位。Leiden虽然地理不错,排名比Wageningen高,但是食品肯定不如Wageningen,毕竟食品专业是Wageningen安身立命的最主要的支柱之一。
江南无影手  高级海盗  2009-2-27 02:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是王婆卖瓜,也不是Wageningen的托,只是说食品Wageningen可以完全做到傲笑全荷兰。
楼主不信,可以直接去Wageningen专区问问学食品的学长学姐怎么说得

tanzan1984  初上贼船  2009-2-27 04:40:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广西桂林
我收到了瓦大旅游,休闲和环境专业的admission letter,去年这个专业在中国找了三个,,,请问ls了解这个专业吗?
neocoming  中级海盗  2009-2-27 06:05:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
ls,madclaw的观点的确代表了国内的普罗大众阿。。。  不过即便是莱顿,在国内的知名度也非常不怎么样。。。

我相信瓦大的确是个很好的学校,不过由于学校定位比较专业,就更小众了。。。

这的确是个问题啊。。。
江南无影手  高级海盗  2009-2-27 16:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是的,不过也是相关专业的我是环境科学系的森林与自然保护的。我想你要去的那个专业还是比较不错,学者有意思,虽然学起来没有看起来轻松,我认识同届一大姐,人家在国内可是专业英语出身,还是公派的奖学金,还得忙不过来。但是我想,肯定能学到很多东西,毕竟Wageningen好歹也在世界150之内的学校(和其他综合大学比起来,它的专业范围几乎是最窄的,没有医科等等)。就业不知道,但是听说不错。而且Wageningen的环境相关专业的排名世界前三也是可以确定的。环境科学的社科院排名是世界第一,当然康奈尔可能会厉害一点点。再说这个专业应用性还是蛮强的,不是整天理论知识什么的,虽然理论知识也很重要阿。总之是推荐来的:)

PS:顺便说下,不知道Wageningen很正常的,不要说中国人了,就连比利时人都不知道的说。谁叫这个大学是冷门学校呢。就连我荷兰的同学都说,来这个学校的荷兰人都是那种out of fashion的农民小孩,比如我们走廊的北荷兰福利撕烂省的就三个,认识的格省的也有不少,都是乡下。。。大城市的很少,除非是乌特勒支和阿纳姆的。外国来的不是和农林相关的就是和食品相关的,基本都是第一产业的(还认识两个朝鲜人来研究土豆增产的)。所以在各国主流的经济政治或者法律等领域的知名度肯定很低啊,只是在相关行业里一提到Wageningen还是牌子挺硬的。
Erikace  中级海盗  2009-2-27 16:54:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总体排名都是扯淡的
国内认大学主要认城市,再就是认些老熟脸
如果是授课型,学校再牛其实也起不到太大作用,尤其是偏门的
江南无影手  高级海盗  2009-2-27 23:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# Erikace 的帖子

传说以前中农来的合作项目很多都是著名食品企业老总级别的子弟。业内的名声是无人不知无人不晓的,但如果你跨行业的话,我就没话说了