荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我也是新人,因为家里缺钱,所以对打工特别的心心念念。想问问前辈们,瓦村平时打工的机会多么?中国的学生一般都存实什么样的工作,收入大约是啥样的?
这个问题对本人还是蛮重要的,可以预计一下将来的生活状况。。。谢谢各位了先!~

精彩评论14

半缘  见习海盗  2009-2-24 15:40:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
看旧帖里的说法是,打工机会不多,都是在餐馆里帮忙啥的。
俺也是新人,不知道最近情况怎么样呢,呼唤前辈~~~
s0290145  中级海盗  2009-2-24 15:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打工机会不多,男生可以到中餐馆做后厨
jackyzyc  版主  2009-2-24 19:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你不会荷兰语:
如果你是女生:可以找到一些清洁工作,带孩子的工作,机会是相当的少,带孩子的工作ede和arnhem比较多,就是跑路辛苦。
如果你是男生:餐馆的工作很多,开始是刷盘子,后来可以学学炒饭面,赚的不多,机会很多。

如果你有一技之长,可以找到学生带了,不过这样的机会真的特别少了。或者超市理货员,这个工作也是很不错的,但是机会很少了。

不过要知道哦,以上打工的钱也仅仅够你生活开支而已,如果指望交学费那就算了。

个人的建议:不知道你来荷兰几年,如果只有2年的话,珍惜时间好好学习,好好感受这边的生活是不错的选择。瓦大能够让你学到的东西很多,希望你能享受这里的生活哈。
已有2人评分 威望 小红花 理由
smurfs + 1
解语花 + 5 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

jessye.chien  中级海盗  2009-2-25 04:20:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
~谢谢LS前辈的回答,我确实是一个不会说荷兰语的女生。。看来生活的前景不是特别的光明啊~不过有一句我没看懂呢。。
“如果你有一技之长,可以找到学生带了”,啥叫“找到学生带了”啊?~
我还有蛮多“技”的,不知道那里有用的“技”是指哪些? Thanks a lot~!
hiroko  高级海盗  2009-2-25 12:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打工得到大城市找,utrecht,amsterdam等地方。瓦村的工作其实也就只能挣点零花钱,生活费加房租的话,很难很难。
已有1人评分 威望 理由
解语花 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

jessye.chien  中级海盗  2009-2-25 14:25:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
soga...wagadane~~!
是这样啊。。。我懂了~~!村子只能是村子啊。。。
对不起我是警察  海贼王  2009-2-25 15:35:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你操日本口音,说不定日餐也可以,呵呵,哈哈~
解语花 + 3

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

jessye.chien  中级海盗  2009-2-26 03:58:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
真的吗?我会说一点日文的耶~哈哈,谢谢啦,多了一条路
:D
jackyzyc  版主  2009-2-26 18:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessye.chien 于 2009-2-25 04:20 发表
~谢谢LS前辈的回答,我确实是一个不会说荷兰语的女生。。看来生活的前景不是特别的光明啊~不过有一句我没看懂呢。。
“如果你有一技之长,可以找到学生带了”,啥叫“找到学生带了”啊?~
我还有蛮多“技”的,不知道那里有用的“ ...

其实在荷兰两年下来,能学一些简单的荷兰语是没有问题的,如果你有固定的时间每周都能去荷兰语课,那么两年下来简单的对话是没有问题的。学校里面有授课的荷兰语,只是一周只有一节课,能学到的东西不是很多。不过语言的学习,是需要时间的积累的,至少我自己是这样子,到现在仍然在改善自己的英语水平。

如果只是生活,哪怕你英语很烂,在荷兰也是饿不死的,很多学生英语都不好的。对于中国学生应该没有生活语言障碍。如果找工作的话,以我个人的经验来讲,“短板理论”真的很切合我的境地。

一技之长,比如说你书法好,乐器好等等。我见过有卖自己书法的,有教别人弹琴的,也有教成年人中文的,可这些都是极少数,而且工作也不稳定。但这些都属于高级工种,稳定下来收入很客观。可是这样的打工在前期你要耗费很多精力,做足准备,比如贴广告什么的。真的是可遇不可求的。

还有些不算技能的技能,比如会做好吃的饭,会修理东西,会剪头发什么的,只能让你省些钱,也可以多认识几个朋友。

总的说来,Wageningen的打工机会不多,只要自己肯花心思找,耐心点一定能找到的。
如果想赚多些钱,Amsterdam,Utrecht,Arnhem,ede也许是更好的选择,不过这些地方去一次就得做足时间,否则连车票都补偿不了。
解语花 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

12下一页