荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
莱顿?给点建议呗!

精彩评论8

熊猫  中级海盗  2009-2-24 13:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Please see this announcement for a PhD candidate at the University of Amsterdam. The topic is Sociality and Social Media.

Candidates with expertise in Science & Technology Studies or, more generally, sociology, philosophy or anthropology are particularly welcome to apply.

A successful candidate working in these areas will join the Information Management section of Amsterdam Business School, Department of Business Studies.

For detailed information, see: http://www.abs.uva.nl/abs/vacanc ... BE-A48F280DF33B0D21
amy57j  ↗总版主↗  2009-2-24 14:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想借LZ的贴子问问LS,申请时研究生阶段的成绩很重要么?我个人的感觉是偏文的学科很难跟老外竞争,尤其我们学校的荷兰学生是用荷兰语参加考试和写报告的。
lovepapa  见习海盗  2009-2-24 22:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2009-2-24 14:00 发表
我想借LZ的贴子问问LS,申请时研究生阶段的成绩很重要么?我个人的感觉是偏文的学科很难跟老外竞争,尤其我们学校的荷兰学生是用荷兰语参加考试和写报告的。 ...

博士我不知道,但是如果你问的是硕士的话,我觉得成绩有一定作用,但首先是课程设置,看你本科和研究生阶段能不能很好的衔接上,有没有基础。不明白你为什么觉得他们用荷兰语考试就觉得很难竞争,难道你的研究生课程也是荷兰语的?那你的逻辑可能就是:因为语言基础不好所以很难竞争?个人觉得,语言可能是最好弥补的一项,荷兰学生真正有优势的是他们的基础比较好,研究生的许多问题本科可能就涉及到了,就学了很多了,这样他们可以直接着手自己感兴趣的方向。还有就是,不清楚你学什么的,文科的东西有的很虚,涉及很多文化背景问题,东方人在这方面完全不具有优势,很多东西可能对你来说难以理解。但是我相信许多学科你都可以依托中国这个背景,研究跟中国有关的问题,这也许是我们唯一的优势了。
amy57j  ↗总版主↗  2009-2-24 22:51:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lovepapa 于 2009-2-24 22:40 发表

博士我不知道,但是如果你问的是硕士的话,我觉得成绩有一定作用,但首先是课程设置,看你本科和研究生阶段能不能很好的衔接上,有没有基础。不明白你为什么觉得他们用荷兰语考试就觉得很难竞争,难道你的研究生课程也是荷兰语 ...

谢谢你的答复。我没说清楚。我目前读的是研究生。专业属于半路出家了。总体感觉是偏文的学科比较难跟老外竞争的,主要是文字背后的文化背景,宗教背景等等因素。读文章时,很多情况下,只能理解字面的意思,但我那些同学就比较容易去理解背后的意思。所以有些学科会觉得比较吃力。
lovepapa  见习海盗  2009-2-24 23:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]原帖由 amy57j 于 2009-2-24 22:51 发表

谢谢你的答复。我没说清楚。我目前读的是研究生。专业属于半路出家了。总体感觉是偏文的学科比较难跟老外竞争的,主要是文字背后的文化背景,宗教背景等等因素。读文章时,很多情况下,只能理解字面的意思,但我那些同学就比 ... [/quot

sorry we are watering this post...maybe you should change a place to talk about it.
Truly it's very very hard as an art student to pursue a PHD here, much harder than science students from China. But I also saw such talents in my institute. The same as I said above, our only advantage is the Chinese background. The theoretical system is western, but you can apply it to sth. in China. And you should really work harder than other student to get a position. I don't think I have the competence to do so.
amy57j  ↗总版主↗  2009-2-24 23:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lovepapa 于 2009-2-24 23:04 发表
[quote]原帖由 amy57j 于 2009-2-24 22:51 发表

谢谢你的答复。我没说清楚。我目前读的是研究生。专业属于半路出家了。总体感觉是偏文的学科比较难跟老外竞争的, ...

呵呵,也许LZ看到了,也会加入讨论呢。顺便帮LZ顶顶贴子。LZ,对不住了。

是的。我还有中国老师呢,非常的聪明有才华。我是班上唯一的中国学生,好几个同学都告诉我,我们的中国老师是最好的老师。所以学的好的中国人也是大有人在的。

我基本上学业结束了,目前开始做论文了。有时会想今后的方向,觉得读了研究生吧,不继续往上读,好象悬在空中一样。估计自己有一天还是会考虑继续读的。所以会想这些。
熊猫  中级海盗  2009-2-25 22:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
社会科学类的博士职位还是挺多的,但是竞争也挺激烈。你要找的是STS的这种,找找看吧,如果你真学得好,能找到博士职位的。
amy57j  ↗总版主↗  2009-2-26 22:35:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS。是的,我也觉得博士职位是有些,而且大部分是AIO。我自己系里就有,还看到过英国西班牙等有。