荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-2-25 14:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Elaine1983 于 2009-2-24 21:01 发表
想认识下楼主。。。嘻嘻......能不能先帮我干预一下................

哈哈,没问题呀!
愿意和朋友们聊天我的邮箱是hesixin6814@sina.com

对于危机干预我其实也只知道些皮毛,但我相信能好好的聊聊,本身就很有帮助。

楼上的朋友,学了九年心理学,也想认识你呀,你在荷兰也是读心理学吗?也许你会是大家的专业心理咨询师啊!哈哈,大家一定热烈鼓掌欢迎你加盟。。。。
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-2-25 14:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hopeflame 于 2009-2-24 21:10 发表
哇,楼上的竟然有倾向......

我想请这位朋友不要大惊小怪。就像人的身体受寒劳累会感冒发烧一样,人的心理收到冲击或压力也会遇到问题,都是非常正常的现象。在心理学渐渐发达起来的今天,这根本不用讳疾忌医。

我觉得理解心理出现问题的朋友是非常重要的,这样他们才能得到有效的支持,他们也不必有压力,觉得不好意思为自己的问题求助。这对他们来说,甚至对我们每一个人来说,都非常重要。因为我们自己都不能保证,我们哪一天不会遇到这样的问题。
kiwijumping  见习海盗  2009-2-25 15:20:52 | 显示全部楼层 来自: 德国
意向很好,鼓掌热烈支持!
朵朵的新衣裳  海贼王  2009-2-26 01:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我要怎么发小红花?我支持小鱼的建议!
当我看到袁远的遗像时,眼泪啪地就掉下来了。我是一个刚刚从严重的抑郁症中走出来的人,因为抑郁症我几乎不能上学,男朋友也最终无法承受而离开了我。但是感谢神,当我不能出门,不能洗漱,厌食症爆发,严重失眠,几乎完全丧失生活自理能力,还要面对别人的不理解的压力的时候,上帝都与我同在。教会里的姐妹们凭着一颗怜悯的心一直在我身边支撑着我,当我一次又一次挣扎在死亡的边缘,我才意识到我病了。
终于有一天我拿起了电话打给了我的家庭医生,很快我被转到专业治疗抑郁症的医院,接受治疗,因为我有强烈的求生欲望和被治愈的欲望,努力配合医生,经过半年的治疗已经基本康复了,现在还需要药物稳定一段时间,然后渐渐脱离药物的支撑。
比袁远幸运的是,当我自己还没有发现我病了的时候,我的男朋友细心地意识到了,并且让我周围的朋友知道了这件事情,在我不能接受我需要去看“精神科”的时候,他和我的朋友不断地鼓励我让我去接受这个事实,抑郁症跟所有看得见的病是一样的,并不被人歧视,也不是丢脸的事情。
当他决心离开我后,我终于接受了这个事实,因为我发现这样继续下去我最终会走上绝路并且不断地伤害我身边爱我的人,而且抑郁症是会传染的,当你常常和一个抑郁症患者近距离地生活在一起,会不自觉地被传染上抑郁的情绪,好像你有一个魔掌抓着他往深渊里拽一样恐怖。
我是幸运的,所以我活下来了,并且被治愈了。所以患过抑郁症又被治愈的人,很多像小鱼一样有强烈的愿望希望能帮助还在困境里的人,因为只有得过抑郁症的人才能明白那种痛苦,经历过苦难才能心存真的怜悯,如同我们的主耶稣。
还有很多在荷兰的同学都隐忍着抑郁症的痛苦,我想告诉大家,不要害怕,我们一起来面对,别人不理解你,这里有理解你的人,并且能帮助你走出来。抑郁症真的可以被治愈的,而且当你走出来以后你会变得比没有经历过这个死幽谷的人更珍惜快乐!
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-2-26 11:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 朵朵的新衣裳 于 2009-2-26 01:55 发表
我要怎么发小红花?我支持小鱼的建议!
当我看到袁远的遗像时,眼泪啪地就掉下来了。我是一个刚刚从严重的抑郁症中走出来的人,因为抑郁症我几乎不能上学,男朋友也最终无法承受而离开了我。但是感谢神,当我不能出门,不能洗漱,厌 ...

赶快纠正,抑郁症不传染的喔。。。:34:

只是敏感的人容易被他人低落的情绪渲染而已。
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-2-28 19:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也许有用的建议

有同学看到这个帖子后给我发了短消息。

我特别想要建议,
1、如果有明确想要实施自杀的想法,在两周里连续感到情绪压抑难过,高兴不起来,一定要去看医生!

2、精神类药物必须在医生的指导下服用,千万不敢自己随意服用。如果用药不当,或者自行停药、减药,都很可能导致病情反复,并且是加重的反复!

3、现在知道在欧美有一种保健类药品,功效是保持心态积极乐观,觉得希望得到药物帮助的同学可以服用:圣约翰草(St. John's Wort),因为算保健品,不需医嘱处方就可以买到。我的朋友在荷兰买到过,药效起效比较快。
已有1人评分 小红花 理由
Lumix + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

朵朵的新衣裳  海贼王  2009-3-1 00:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一下,john's wort在荷兰那个绿色的de tunie保健品店有卖的
写下来给店员看,她们就会帮你找的,因为荷兰的名字跟英文的完全不一样,但是她们一看就知道

另外有强烈抑郁倾向的同学,如果感觉周围的人不能理解你,周围没有人支撑你的话,跟家庭医生联系以后还在等待接受治疗的期间,自己熬不过去,看到我的回复,信任我的话可以跟我联系。我的电话是0642222841
cougarrr  见习海盗  2009-3-2 23:41:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子要顶,楼主真的是有专知识的大好人,心理问题大多数人都会有,轻重不同而已,悲剧不能重演,力挺楼主办起这个板块来
honantong  中级海盗  2010-11-9 03:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好.  我也是, 在北师读的心理学, 然后在美国读的心理学硕士.
有事可以交流. 如果需要人手与人咨询等也可以与我联系
已有1人评分 威望 理由
ares + 5 需要你这样的热心人!

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

huiziinl  中级海盗  2010-11-9 14:44:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴~ 这个问题确实值得我们重视 大家要多交流多沟通~