荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈有了解格罗宁根大学Ubbo Emmius Bursary.的吗?这个奖学金一般能cover所有费用吗?
过来读PhD申请这个奖学金比起直接去教授组里面的 salary  怎么样?

谢谢

精彩评论9

petrucci86  中级海盗  2009-2-23 22:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
groningen有兩種體制的phD
你問的是其中一種 2009年每月可椅拿1633 但每年基本上同樣金額(會因物價小浮上漲)
令一種是AIO  第一年大約1400左右 但每年會增加  聽說第四年接近1800
還有較多的福利

兩種體制 各有利弊 很難說哪個比較好

我想只要你不是花錢很奢侈  一般都可以支付所有開銷
imaoy  中级海盗  2009-2-24 00:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那请问这个奖学金还要交税吗? 按说奖学金不应该交税的,但是我看到了一个介绍材料说是要交3%的税,虽然不多,但是比较纳闷
nature731  中级海盗  2009-2-24 03:51:58 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 2# petrucci86 的帖子

很感谢,唉……
这样看来比老板直接雇佣 读PhD  每月    2000欧    要少很多了……
petrucci86  中级海盗  2009-2-25 00:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你說的直接雇用就是AIO
2000是gross salary 你必須交大約30%的稅

奬學金也要交稅 3%  和約上會寫清處
siyuan216  四海霸王  2009-2-25 11:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,好像不光是每个月收入不一样,还有对你的科研教学任务要求也不同。貌似有关假期,怀孕,pension的福利也不一样。。。

合同啊合同,lz可以想办法跟秘书要个合同来看看。。。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-2-25 12:01:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奖学金要交税,但是税可以在大学外办报销
nature731  中级海盗  2009-3-3 06:48:15 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 5# petrucci86 的帖子

很感谢大家了,这个奖学金一般什么时候出来?今年的貌似还没出来吧?
siyuan216  四海霸王  2009-3-3 10:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# nature731 的帖子

我没有申过这个奖学金,不过估计奖学金的结果一般是4,5月份吧。。。
nature731  中级海盗  2009-3-3 11:39:35 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 9# siyuan216 的帖子

谢谢,那一般是什么时候开始申请阿?