荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人本科应届毕业生,申请了UT和TUD的微电的Master。昨天收到Twente的AD,发信问奖学金的问题。回信说由于过了UTS的Deadline,建议我硕博连读,一共五年,应该会有全额资助。
  不过手续是在太繁琐了,如果我同意的话他们3月初有老师过来我们学校,当面面试。面完还要我做PPT,通过电话对Committee做Presentation,Presentatioin之后Of course these people will ask you nastyquestions about your presentation afterwards(居然用nasty这个词),程序实很繁琐,我对UT的微电子不是太了解,只是听说Analog有一个小组非常的牛。
  TU里还申请了Delft的微电子,拿到了Admission,并且已经拿到系里的HSP提名,由于这个是全奖的项目,如果这个approved的话应该就会去TUD。而且自己读PhD的愿望也不是特别强烈,所以倾向于先读Master再考虑博士的问题。
  但是UT让我答复是否愿意连读,我现在不知道该如何处理这个事情了。是同意呢,还是拒掉?同意的话首先不一定能拿到,其次我不是特别想读博,五年的时间对我太漫长了,拿到再据的话感觉很败RP,系里好像还挺希望我过去的;据掉的话如果TUD的HSP没拿到,估计还得自费,这样就更加悲剧了。
  总之现在挺矛盾的,TUD的师兄师姐们能否给我些建议呢?我是否应该争取一下这个机会呢?

精彩评论5

Milestone  见习海盗  2009-2-20 17:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想办法推迟一下UT那边吧,HSP结果应该要不了多长时间就快出来啦, 不过我不知道,怎么本科的可以直接过来读博士的阿
anthonylfb  初上贼船  2009-2-20 20:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五年时间,弹指一挥间啊
Exodus  初上贼船  2009-2-21 06:01:42 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 Milestone 于 2009-2-20 17:19 发表
想办法推迟一下UT那边吧,HSP结果应该要不了多长时间就快出来啦, 不过我不知道,怎么本科的可以直接过来读博士的阿

HSP5月1号出来结果
本来申请的是Master,不过硕士过了奖学金申请期限。因此对方教授帮我想的这个办法,这样的话Master会有有全额资助
陈硕西  中级海盗  2009-2-22 20:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有HSP 还有半奖呐 加上第二年可以实习 很多钱的

这边还有人(印度同学。。)一年级就去实习了 每月也有钱拿
Exodus  初上贼船  2009-2-23 02:58:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这样啊 ,谢谢指教了
能否留个联系方式呢?
QQ或者MSN的  
原帖由 陈硕西 于 2009-2-22 20:37 发表
没有HSP 还有半奖呐 加上第二年可以实习 很多钱的

这边还有人(印度同学。。)一年级就去实习了 每月也有钱拿