荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
考官说我通过了,开始的反应是不太相信自己的耳朵,因为确实没有觉得开的有多么的好,虽然没有犯错误,但是泊车泊了有5分钟,而且开得感觉过于谨慎。中间做掉头练习的时候,我抽空看了一眼坐在后座的教练的脸色,他一脸严肃。当时啊,我的心都凉了。。。不过,最终还是过啦!我的教练说我今天很lucky。看来平时挨骂挨多了,攒了不少rp,今天发挥作用了!

说到经验啊,也真是没有什么。教练能够给报考试,说明对车的掌控以及驾驶技术应该都没有什么问题了。考试中关键一点,就是遇到状况要沉住气。当时考官在一个很繁忙的工业区里要我停车,而且指定车位,一边是别人的车,另外一边是side walk。我当时心里就咯噔一下,reverse parking是我弱项里的弱项啊,第一个反应是估计这个老头找碴要fail我。不过,还是按照教练平时教的要领,一次不成,就再来,还不行,再来。。反正考官也没有指定必须多长时间里面完成。最后感觉是老天帮我,怎么就给停进去了,嘿嘿。 然后考官笑了,说:估计你现在除了一身汗。我说,I made it, yeah!

还有,开始的时候,考官跟我聊天,可能是想缓和气氛,让我别太紧张,但是这个时刻很crucial,千万别分心了,别忘了看路。

好开心,想着不用再跟教练约appointment了,不用挨他的骂了,不用紧张兮兮的考试了。生活真美好啊!哈哈哈!

学车的时候没少在车版泡,各位车友的笔记和心得让我受益匪浅。在这里谢过。

已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1
jackyzyc + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论16

jackyzyc  版主  2009-2-17 20:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,真的不容易哦!
真为你开心!!
MSN8beta  中级海盗  2009-2-17 21:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# jackyzyc 的帖子

多谢jackyzyc给的小红花。估计我目前这个开心的心情要持续好几天,赫赫。学车的历程,确实不容易。劳力不说,而且超级劳心。不过坚持下来,总是能通过的。
幸福小屁孩  高级海盗  2009-2-17 21:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好羡慕哦!PARKEER这么多次都可以的吗?楼主遇到个好考官了哦。
修罗刀  高级海盗  2009-2-17 21:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜拉
jackyzyc  版主  2009-2-17 21:21:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 MSN8beta 于 2009-2-17 21:10 发表
多谢jackyzyc给的小红花。估计我目前这个开心的心情要持续好几天,赫赫。学车的历程,确实不容易。劳力不说,而且超级劳心。不过坚持下来,总是能通过的。 ...

恩恩,我就是抱着这个信念在学呢!
jackyzyc  版主  2009-2-17 21:23:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幸福小屁孩 于 2009-2-17 21:14 发表
好羡慕哦!PARKEER这么多次都可以的吗?楼主遇到个好考官了哦。

我觉得主要的是她大的问题都没有么,parking不熟练很多考生都有的,而且特别容易因为紧张反而停不好。
重要的是路上开得好,观察好,有自信。我相信这个是她通过的原因。
MSN8beta  中级海盗  2009-2-17 21:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考官确实很nice。我报的是荷兰语考试,但是我跟考官说明自己荷兰语很不灵光,希望有可能的话他能够说英语,竟然没有问题。 而且我是下午最后一拨考试的,据说通过率挺低的。我想着就是背水一战了,最后还是通过了。
parking不一定要一次到位的,中间可以重来或者make correction。据我教练说,如果没有把车停直,或者入位不够理想,只要我不停下车,考官是不会make judgement的。很关键的就是要注意周围的traffic,不要做危险的movement。花费多少时间是其次。
MSN8beta  中级海盗  2009-2-17 21:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# jackyzyc 的帖子

坚持就是胜利!努力就会有回报!祝大家都早日拿到驾照!
MSN8beta  中级海盗  2009-2-17 21:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# jackyzyc 的帖子

是的,路上开的如何决定能否通过。吸收第一次考试失败的教训,今天我想的是宁可稳些,也别太快了,别让考官觉得不够安全。所以开的过程中,有些路口处理的过于谨慎,但是没有影响traffic flow,因为都是比较僻静的地方,没车。最后总结的时候,考官说我看得很好,没有错过任何一个路口,不过以后不用太保守了,要enjoy driving。

另外,高速也是考试的一个重点,我考了两次融入。我教练说我加速都很快,spot找的很好,都是perfect,估计考官当时心里就有些底了。
12下一页