荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先是去了AON,不仅态度差还特别慢,我就马上取消了申请
现在看网上介绍说ONVZ不错,就找到他们,现在他们又说,不可以买国际保险,必须买荷兰基本保险!
还必须从去年11月的买起,我都没看过医生,我要付11月到今年2月共3个月的保险费,但我又准备6月回中国,在中国生孩子了,那我买了7个月保险
又不在这边生,只是去MID-WIFE那检查3次,我觉得很没这个必要啊!大家说,现在怎么办呢?是必须买基本保险还得补多几个月的?

可以不买,每次去检查给钱吗?荷兰的保险真是很难懂啊?请教知情人!谢谢

精彩评论4

草莓耳朵  四海霸王  2009-2-17 00:50:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是买吧,像你这种情况是必须买基本险的,如果一直不买以后还是要从你拿到卡开始补的。而且超过4个月不买保险还要罚款30%的。

你在荷兰买了保险,临回国之前问保险公司要个表格填一下,这样你在中国生产的所有费用就都可以报销啦。

你买了基本险以后可以去税务局填个表格办理退税,算下来没多少钱的。

荷兰不能每次检查给钱,都是最后一起结账的。

onvz可以讲中文,你的所有问题都可以问他们,他们比这里的人更专业。
已有1人评分 小红花 理由
rainbow after r + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

幸福从这里开始  高级海盗  2009-2-17 10:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对呀!

谢谢热心的MM
但现在,我去了税务局拿了办理退税的退税单,可一看荷兰文的,还有好几页,我看我是完成不了,太难了!有没有
介绍可以帮助的呀?我愿意给点报酬,谢谢呀!

另外,ONVZ的人讲是讲得很清楚,但如果我不愿意买前几个月的话,就很快不乐意翻脸态度就很不好,还是GGD热心人多
草莓耳朵  四海霸王  2009-2-17 23:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幸福从这里开始 于 2009-2-17 10:35 发表
对呀!

谢谢热心的MM
但现在,我去了税务局拿了办理退税的退税单,可一看荷兰文的,还有好几页,我看我是完成不了,太难了!有没有
介绍可以帮助的呀?我愿意给点报酬,谢谢呀!

另外,ONVZ的人讲是讲得很清楚,但如果我不愿意买前几个月的 ...

办理保险的退税你直接在柜台让他们帮你填就好了,5分钟的事儿,只需要你的id和sofi number, 然后他们会在8个星期内给你回复。

我是onvz非常直接的受益者,所以跟他们解除比较多,他们曾经跟我说过很多人应该买基本险没有买又不理解这是法律规定的不是保险公司规定的,可能是面对这样的问题太多了所以有点不耐烦,总的来说他们的态度很好而且挺负责办事效率也快。关于保险问题我在临行准备板块有个帖子你可以看看。
死活水  海贼王  2009-2-17 23:57:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰