荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝4个月了可以加辅食了,请教有经验的妈妈怎么添加比较好。我准备从米粉蛋黄开始,看超市里卖的那么多蔬菜泥果泥,妈妈们都是怎么给宝宝加的呢?谢谢啦

精彩评论13

floraxf  高级海盗  2009-2-12 16:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一种一种加,先试每晚加一点米粉,过一个礼拜在每2天加个蛋黄,再过1周每天加一瓶蔬菜泥,就在超市买,有方便,营养又均衡。我本来想自己做,但是医生说其实买的和做的是一样的,而且买的里面的营养比自己做的还要全,我家宝贝现在已经快8个月了,我觉得很好。

zomercadeau    2009-2-12 18:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福小屁孩  高级海盗  2009-2-12 19:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋黄其实不能那么早给孩子吃的,最好在6个月以后,不过我一直都没有给宝宝吃过。
加辅食最好从水果开始,超市里的POTJE不错的,先让宝宝试试水果的味道,如果都适应没问题,就给加蔬菜,土豆泥+红萝卜的我女儿很喜欢吃。
foreverbear  高级海盗  2009-2-12 19:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家!
果泥不会太甜么?我怕宝宝吃了那么甜的以后不爱吃别的了,而且她比较胖。。。刚4个月1个星期都8。1公斤了。。。有妈妈自己做辅食的么?我也觉得超市的很方便,但是总怕有什么添加剂。买了一套做辅食的工具,看上去就很麻烦的样子哎
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-2-12 20:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开始先加米粉,最好白天给,开始先是一小勺,3到5天后没有不良反应后换到晚上给可以逐渐增加,不过不要加得太快。等米粉开始晚上给后白天可以开始给水果蔬菜,也是每次一个品种吃3到五天,都是先开始给一小勺,宝宝无过敏反应后给另外一种。然后适应了的水果或蔬菜可以在晚上和米粉混在一起给。

记住的就是每次最好在奶后给,特别是6个月以前的宝宝,辅食只是让他们尝尝味道,不能因为吃了辅食而减少喝奶的量。鸡蛋黄如果是母乳的话可以早点加,可以补铁,不然的话晚点加也没有问题。6个月以前宝宝吃了不容易过敏的是米粉,苹果,梨,桃子,西葫芦,胡萝卜,花菜,土豆,红薯(香蕉,牛油果不容易消化,容易让宝宝肚子撑住,减少奶量所以最好在6个月后给)
每次新尝试一种食物最好是白天给,这样万一有过敏反应也方便处理

已有2人评分 小红花 理由
753159456 + 1 really nice
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-2-12 20:37:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有还有,米粉过后可以先加梨,可以防止便秘,然后胡萝卜,苹果,总之水果蔬菜混着来,不要一上来就给很多各种各样的水果,这样宝宝容易偏爱甜食,以后辅食可能会越吃越挑。

我辅食是自己做的,女儿不喜欢罐头 。不过6个月前的宝宝辅食简单的很,我上面说到的食物里都只是水里煮煮,然后用粉碎机打烂(过程中可以加水调整厚度)。宝宝吃的要由稠到希由少到多。我每次做好后都勺到做冰块的盒子里去冰起来,可以保存至少1个月,吃的时候一块块拿出来就可以了,这样很简单,而且也心里有数宝宝吃了多少。我都是开始给1块,3到5天后没反应在加量或给其他品种。而且吃过的品种还可以混到一起吃。我现在就是,吃的时候挑几块不同的品种然后放在一起,等化了以后和一下热一下就可以吃了。6个月以前的宝宝吃的水果都要在水里煮过或者蒸过的,不能生吃。

超市里罐头我反而觉得不方便,因为每次开了以后就要24小时之内吃完,刚开始接触辅食的时候又不能多吃,所以买来往往吃不掉要扔了,觉得浪费。
snakeyang  中级海盗  2009-2-12 22:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 floraxf 于 2009-2-12 16:48 发表
一种一种加,先试每晚加一点米粉,过一个礼拜在每2天加个蛋黄,再过1周每天加一瓶蔬菜泥,就在超市买,有方便,营养又均衡。我本来想自己做,但是医生说其实买的和做的是一样的,而且买的里面的营养比自己做的还要全,我家宝贝现在已经 ...

我女儿快3个月了,也在计划过一个月的辅食问题,请问米粉是什么,自己做的还是超市买的呢? 我比较没有概念。
病猫儿  四海霸王  2009-2-13 09:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-2-12 20:37 发表
还有还有,米粉过后可以先加梨,可以防止便秘,然后胡萝卜,苹果,总之水果蔬菜混着来,不要一上来就给很多各种各样的水果,这样宝宝容易偏爱甜食,以后辅食可能会越吃越挑。

我辅食是自己做的,女儿不喜欢罐头 。不过6个月 ...

把辅食冻起来,真是好办法啊。我都是每天做新鲜的,有时候我女儿也会便秘,吃胡萝卜就拉胡萝卜,看到使劲拉又拉不出来的样子,真可怜。我看POTJE 上,6个月宝宝就可以吃肉了,不知道怎么弄啊 
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-2-13 10:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-2-13 09:47 发表

把辅食冻起来,真是好办法啊。我都是每天做新鲜的,有时候我女儿也会便秘,吃胡萝卜就拉胡萝卜,看到使劲拉又拉不出来的样子,真可怜。我看POTJE 上,6个月宝宝就可以吃肉了,不知道怎么弄啊  ...

和加其他的东西一样,也是一点一点来,鸡肉啊猪肉啊之类的蒸一下打成泥混一点自己做的鸡汤或者蔬菜汤,等吃了不过敏可以混合一些吃过的蔬菜进去一起打,可以添加味道。以后再大点就可以吃奶制品了,那时候可以放点奶酪进去听说宝宝也很喜欢的
12下一页