荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
問各位已經有孩子的父母們一個很嚴肅的問題!!

父母大多數也愛護自己的孩子是不爭的事實,相信有不少的父母也會對自己的孩子長大後,“不多不少”總會有一些寄望的,因此我有一個問題想問問各位爸爸媽媽們的。

問題 : 如果有一天,你的孩子長大成人之後,你的孩子決定“不成家立室”,要去“出家當和尚 或 尼姑 、神父 或 修女”普渡眾生 和 傳道的話,你們作為父母們,你們會作出怎樣的反應給孩子 ? 你們會反對 ? 反對的程度有多大 ? 你們會讓他們自由選擇 ? 你們會尊重孩子的決定 ?

很想知道你們作為“父母”心中是怎樣想。

精彩评论11

jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2009-2-11 23:10:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ想出家??
Kanker  海贼王  2009-2-11 23:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jeanygenie 于 2009-2-11 23:10 发表
LZ想出家??

我對於“佛教”的了解程度不深入和自己的生活行為上還沒有這個“功力”去出家,暫時沒有出家的念頭,可是未來所發生的事,誰會知道 ? 說不定“出家”也可能是你,也不一定是我,對吧 ?  誰會知道未來發生什麼事。  

你找一個父母出來解答我這個問題好嗎 ? 我不是開玩笑的。

保充 : 我媽很早就因為意外去世,在我很小的時候,我媽媽是一個很有愛心和漂亮的女人,父親回憶,有其他經濟條件好的男人喜歡我媽媽,可是我媽媽只愛我父親一個人,最後我就來到這個世界了,我媽生前很會幫助別人,她曾經說過想當“天主教修女”,因為最後認識了我的父親,才取消了當“天主教修女”的念頭。

zomercadeau    2009-2-12 00:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-2-12 11:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker  海贼王  2009-2-12 11:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-2-12 11:30 发表

背景材料很TOUCHING....
看来如果我儿子/女儿如果想出家, 帮他/她找到真爱, 打消此念头会是一个比较可行的方案....
看来你是很严肃的....
你有女朋友吗? ...

我已經一年沒有女朋友,過去的女朋友沒有一個能夠超過 6 個月。 主要是沒有“最初三個月時候的感覺”到最後總是讓對方主動提出分手,總好比自己主動提出分手還要好。 為了不傷害對方而強行性保留感情,我大多數也是故意減少關心對方,讓對方對自己的感情慢慢減少下來,然後讓對方主動提出分手。 我的毛病就是經常把“同情” 變作為 “愛情”。

關於“出家”,主要不是因為“感情”問題,為了“感情”問題而出家的人,這些人是很難從“佛理”中得到解脫,要知道的是“出家 ( 大乘 : 幫助所有的人和眾生 )”不是單純為了自己這麼簡單,而是把自己的內心擴大至整個世界和宇宙虛空。

出家不是不愛自己的家人,很多出家人也與家人保持聯系,只是出家人 ( 特別是“大乘佛法”) 的,只是把自己與家人的“情”不斷擴大提升至整個眾生世界。 對所有生活在苦難中的人和動物所感受到的“感覺”就像看到自己的親人和寵物受到苦難的“感覺”一樣。

聖經中也有些說話 : 你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。馬太福音10:24-39

“愛父母過於愛我的,不配我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配我的門徒;不背著他的 ...
所以\問題:「很多人是一位門徒還是一位 基 督 徒 ?」 我對聖經所了解的是 “把對家人和父母的愛”提升到其他有需要的人自身上”
家庭的愛,太小了,把愛提升到其他沒有家庭之愛的人身上,不正就是一種更大的“愛”嗎 ?

eggedreef  海贼王  2009-2-12 13:23:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得信佛, 不一定要出家

这两者其实并不矛盾
一片叶子  版主  2009-2-12 14:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看孩子自己的选择,我想我可能会失望,不知道,但是最重要的,孩子长大了,就不是我的了,呵呵
kingkongnv  海贼王  2009-2-12 14:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼住,你那个破繁体字怎么再也改不过来啦!难受死了
笨笨熊  高级海盗  2009-2-13 10:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为我自己也信,所以如果我的孩子将来是发自内心的要皈依,要出家静修,我会支持!
但如果为了逃避凡尘俗世,我会规劝。(够认真的回答lz了吧)
12下一页