荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我这现在准备去UvA进行半年的博士交流。我不知道在荷兰,博士交流是以visiting scholar的身份,还是以visiting student的身份。据我所知的,phd在荷兰不是属于学生性质的,而是属于工作性质的,是受雇于他的supervisor。 现在我有欧盟的permit of residence, 学校非要我去办什么签证,还说什么超过3个月的必须办签证,这个政策是对于visiting student的还是对于所有去荷兰交流的都要这样么?这个真的是很奇怪啊。所以,请教各位兄弟姐妹。先谢谢大家了。

精彩评论9

hopeflame  中级海盗  2009-2-9 17:57:07 | 显示全部楼层 来自: 意大利
请各位知道的兄弟姐妹给予指点啊,不胜感激啊
mojave3  中级海盗  2009-2-9 18:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超过3个月的必须办签证,哪里奇怪了?
hopeflame  中级海盗  2009-2-9 18:26:50 | 显示全部楼层 来自: 意大利
所有的都必须这样么?包括visiting sholar?
Tulpen  海贼王  2009-2-9 19:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,超过3个月就需要申请mvv,即使你有申根其他国家的居留也一样。要不LZ再向ind咨询一下,或者当地的荷兰使馆
hopeflame  中级海盗  2009-2-9 19:40:06 | 显示全部楼层 来自: 意大利
恩,谢谢回复啊!我看了,要办一个NESO,时间还挺长的,还需要高考成绩单,真麻烦啊。 我现在都不知道能到那里去开那个成绩单,我估计我在国内的朋友帮我准备我哪些材料就要接近一个月的时间。哎,真郁闷死了。不行明天跟我们头还有UvA的头再商量一下,变成两个3个月的访问看看行不行。大体情况基本了解了,先谢谢大家了。
如果谁还有好的点子,望不吝赐教!
ahoo  中级海盗  2009-2-9 21:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以 visiting or guest researcher 身份。教授的邀请函+资金证明,就完了。Phd 是researcher,不要自称student.
visa这个东西只是入境用的,无论从欧盟的哪个国家入境荷兰都不需要签证吧。有欧盟的residence permit, 应该直接过来就可以了。过来后直接申请ID。
---这是我自己想出来的。如有误导,概不负责!
但是,没听说过德国人或者意大利人来荷兰还需要申请签证的。
Tulpen  海贼王  2009-2-9 22:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
德国人意大利人当然不需要,但是在德国或者意大利的中国人就要,规则确实有点奇怪,我们是没有办法的。建议不要办student,需要更多手续,如果只是访问学者会简单很多,至少不需要neso
hopeflame  中级海盗  2009-2-9 22:43:45 | 显示全部楼层 来自: 意大利
哎呀,各位大虾的高见啊!我这今天都郁闷了一天了,我明天去跟我这边的老板去谈一谈,让他跟UvA的项目头联系一下试试。 貌似按照那边秘书的说法,我哪么做和正式的注册是没有任何区别的,这样真是又麻烦,又花钱多,谢谢各位了!!!!
Tulpen  海贼王  2009-2-9 23:30:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你也不要光听我们的,我们也只是凭以前的经验说的,LZ最好直接问当地使馆,那才是最正确的答案