荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前一直就想整理一下,但是前阵子一直忙考试,现在前3项考试过了就等praktijkexamen了。所以有时间,有心情上来写一写。 希望可以帮助学习融入考试的朋友们

http://nt2.kennisnet.nl
http://iq.pi.net/inbt
www.taalnet.nl/taalspel.index.htm/taalhulpmiddelen
www.vandale.nl
www.nederlandsalstweedetaal.nl
http://nederlandsetaal.startpagina.nl
www.komverder.nl 这个上面有一个测试题,我很喜欢,做过几遍,还是针对kns的东西。
www3.coutinho.nl/bagage 这个是我比较推荐的,考试前我做过一遍,也是kns的东西。
www.nt2taalmenu.nl 这个网站也不错,有专门的融入考试的练习题。
www.inburgeren.eigenstart.nl
www.educatie,eigenstart.nl
www.entoen.nl   这个网站很好,我很喜欢考试前看了一遍荷兰历史,感觉对理解记忆都满有好处的,除了荷兰文,还可以选择英文,看起来很方面,很推荐用于kns的学习。

我知道考试的时间是新年1月3号的样子,我的考试时间是12号,虽然平时我很认真上课,从来没有缺席过一节课,作业也都认真写了。但是时间上我只有7天,所以没有办法,只有认真的把KNS那本书看了,还有去entoen网上尽量多的了解荷兰文化历史的东西。最后就是认真的把关于工作的那本书从头到尾自己学了一遍,在把学校的相关练习作了一遍,反义词看了两边,我就去考试了,电话录音的部分根本没有好好准备。

我的电话考试是早上做的,感觉不是很难,貌似要求不高,我是快班,就是针对考试的那个班,听说班里去考试的人基本都过了,所以我觉得这个考试看平时了。如果平时你积极说,这个应该可以过的

之后休息了两个多小时之后我又去考了工作部分的题,感觉比我复习的简单多了,主要是考实际运用,如果根据具体人的情况来找具体工作。还有工作中的一些问题。和同事之间的工作交接,老板布置得任务的理解。

最后那个KNS的考试很有意思,感觉很简单,因为问题前都听段对话,问题都有图片提示,一些关于土耳其包头巾的,还有同性恋的,以及老人院的问题很有意思,我考试的时候看到一些搞笑的图片忍不住笑了,应该说做出正确的选择不难的。唯一提示不全的就是关于政党的,这个把书上的东西弄明白了就够了。

总体来讲主要还是看书,多了解**,文化,经济,历史,民风,传统。

精彩评论13

失去也是一种收获  高级海盗  2009-1-30 15:43:05 | 显示全部楼层 来自: 德国
谢谢LZ这么详细的说明。LZ的荷兰文应该很好了吧!今年我也准备报这个班,但现在还在等市政府的消息,可是我一点点荷兰文都不会说, 我想问一下LZ,这个融入考试需要到什么级别的荷兰文?另外他们学校有没有分零基础的班?谢谢
spare  四海霸王  2009-1-30 21:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在的程度就是基本的日常生活中讲荷兰语,不是讲的非常好,但是可以讲的明白,语法方面不是很好。还在学习中。入学的时候会根据你的程度分班以及签订合同的,所以你不用担心听不懂。慢班进度很慢的。具体程度是nt2-a2的,2000年以前来的要求程度是a1,不是很难。入籍的话要过掉A2.
失去也是一种收获  高级海盗  2009-1-31 22:20:58 | 显示全部楼层 来自: 德国
还要分班考试啊,我的水平估计都可以免了,直接分入最低班,就OK 如果要入籍的话,要过A2?!这是什么样的水平阿?
spare  四海霸王  2009-2-1 01:24:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A2很简单的,就是可以进行交流,日常生活中,工作中的一些最基本的东西,有点琐碎,要收集一些东西和资料, 但是荷兰语程语法要求很低。最低限度的基本听说读写。简单的讲就是帮助你更好的认识社会融入社会,用荷兰语完成基本沟通
失去也是一种收获  高级海盗  2009-2-1 20:10:40 | 显示全部楼层 来自: 德国
谢谢LZ这么耐心的回答,我现在多少还是有一点压力!要努力学习荷兰文呀
computer-fix  中级海盗  2009-2-1 21:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ真好,顶!!!
JDTJWY  高级海盗  2009-2-6 02:06:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主强人!
boxlover  中级海盗  2009-2-6 09:44:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
帮忙顶一下,还没学荷兰文!
kingkongnv  海贼王  2009-2-6 11:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主
12下一页