荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2009-1-29 23:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 evangeline 于 29-1-2009 22:47 发表
不好意思啊,我重新读了一遍folder。。事实是这样的,荷兰学生因该有两张卡,ov-student kaart和ov-chip kaart,只是在一开始我们手里都只有ov-student kaart而没有ov-chip kaart,现在可以去领ov-chip kaart了是为了结合在ovs ...

我就是在LZ给出的pdf里面读到的 OV-Chipkaart会取代OV-Student kaart 所以你要尽快去换卡哦
谢谢雪花MM的补充 我中文水平有限 翻译的很那个。。不好意思哈。。。:34:
kami89  四海霸王  2009-1-29 23:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 栀子花香 于 2009-1-29 21:56 发表
这个ov-kaart 简直是抢钱。
变相涨价。
今天rotterdam 开始用这个破玩意了。 单买一张单程地铁票3,5 0欧,双程4,9 0欧。至于跨zone 的多少就不知道了。
这号~服务台态度级差,火车天天晚点. 价钱是一年比一年涨得多!
祝愿 ...

不用这么骂娘,那个看你怎么坐了 以前我到学校是两个ZONE,3格票是2.4欧,月票2格ZONE也要60多欧,现在OV卡没有一次超过1.2欧的,时间赶的好,最少就0..9欧多一点.
黄金狮子    2009-1-30 00:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kongkai  中级海盗  2009-1-30 01:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是说以后没有条票了?

为什么呢?  我就是偶尔坐个车还要办那个卡吗。

外国人来荷兰还得先把卡才能坐车,买条票都不行吗
死活水  海贼王  2009-1-30 07:07:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该这样说 以后在好了做公交只能用ov chipkaart付钱
现在每个交通公司都发行自己的卡 只是外表不一样而已 是通用的
多数人应该都有ns的火车打折卡
这个打折卡就是 ov chipkaart。
不过你也可以用他去做电车bus或其他的公交
以后ov studentenkaart应该就可以输入在ns的打折卡里面了
不过估计会新发专门给有学生ov卡的ov chipkaart
ns还不知道什么时候要使用ov chipkaart 所以直到那一天 都会发 ov studentenkaart
现在如果需要chipkaart的话可以去邮局申请的

应该没解释清楚
这样说把
ov chipkaart 就等于 你的银行卡
而每个交通公司呢就是商店
荷兰政府呢脑袋大 提供给学生们(留学生没份)
俩中选择a 周一到五 所有商店免费周末打折
b 周末购物不用给钱 周一到五打折
银行卡吗要存钱的吗
拿着这个卡就可以在商店理刷卡了
不过进去的时候刷一次出来的时候再刷一次
选择a的学生们在周一到五就不用给钱了
foreverCC  海贼王  2009-1-30 08:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS好形象。。。。。。。。。
月亮與女神  高级海盗  2009-1-30 11:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kami89 于 2009-1-29 23:17 发表

不用这么骂娘,那个看你怎么坐了 以前我到学校是两个ZONE,3格票是2.4欧,月票2格ZONE也要60多欧,现在OV卡没有一次超过1.2欧的,时间赶的好,最少就0..9欧多一点. ...
你者么算得,不明白?
月亮與女神  高级海盗  2009-1-30 11:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kongkai 于 2009-1-30 01:30 发表
就是说以后没有条票了?

为什么呢?  我就是偶尔坐个车还要办那个卡吗。

外国人来荷兰还得先把卡才能坐车,买条票都不行吗
讲得有道理啊?!
NOOdestiny  见习海盗  2009-1-30 23:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 習慣①個rén゛ 于 2009-1-29 21:34 发表
OV-Student Kaart是有荷兰当地居留的大学生才能拿到的公交卡
(荷兰语的部分是:如果你有权利拿学习补助金 就有权拥有OV-Student kaart)
可以选择两种 1. 工作日卡 2. 周末卡
也就是说 1 在工作日里都可以免费坐火车,公交  ...

你是豆儿?
补充一下:OV-STUDENT KAART 现在在鹿特丹地铁站已经完全不可以用了。OV CHIPKNIP 是唯一有效的通行证,进站得CHECK-IN, 出站得CHECK-OUT. 如果你有OV-STUDENT KAART,但还没有OV CHIPKNIP的话,你可以到RET专门的BALIE去换。比如你的OV-STUDENT KAART 是工作日有效的,那么你的OV CHIPKNIP 就可以在工作日免费使用,但在周末就得充值;不然,则反之。
黄金狮子    2009-1-31 00:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰