荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
灯台上的老鼠  海贼王  2009-1-26 12:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ加油!以后会越来越快的!我也是最近半年才正式加入自己包饺子的行列!速度提高了很多呢。:35:
attacker2002  海贼王  2009-1-26 13:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老鼠要不要参赛?
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-1-26 19:40:11 | 显示全部楼层 来自: 德国
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-26 20:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼上楼下楼里楼外的战友(包括给我戴花给我荣誉的各位大佬)的真诚鼓励和奖励
特别鸣谢昨天和我把这个帖水了一晚上的豆~~
让厨神大人都误以为进了天堂版:34:

看到这么多爱好烹饪的兄弟姐妹积极响应号召 纷纷粘出自己动手制作的年夜饭
不论味道如何 不论做的菜有多简单 看上去有多朴素
单凭这份对于生活的热爱与激情
就足以让人觉得温馨和产生敬意

本热衷于各种做饭的我到了这片低矮的天空下之后并没认真做过几顿(认真做那几回都是为了给荷兰人民尝尝)
好多国内常吃的东西在这边打了折对于我来说也是天价  
好多"Chinese secret ingredients”在这边真成了"secret"了 怎么也找不到
说作业多吧 雷锋叔叔说了 时间就像酸菜馅里的水 怎么挤也挤不完 烤个鸡翅时间总有吧? 啊 太麻烦了 那得什么时候能吃上 赶紧扔微波炉 对了 下回记着买腌现成的
“你不是说你爱做菜么?”“啊对啊,可我没说我爱刷锅洗碗呐~ ”“……”
上次炒酸辣土豆丝炒了两个半小时(其中有两个小时在用“水果刀”削土豆皮和切土豆丝)

虽然在“你的懒”(尼德兰) 我果然越变越懒 但俺对做饭的热情就像星矢的小宇宙一样不灭
也许哪天我又悄悄地做了吃的以后再悄悄地贴上来 (其实今天还又在“蓝色手推车”买了4个什么什么妈妈披萨饼) 唉~~~

主帖新增内容编辑中 \(^o^)/
heavenwy@HOtmai  海贼王  2009-1-26 22:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ太可爱了。
看你帖子笑死了。
那啥,有卖削土豆皮的刀,唰唰的,两分钟就削好了一个。
还有切土豆丝,要不你去买个插板(怕你插到手),这谁家的娃,咋没经过培训就出来了。
heavenwy@HOtmai  海贼王  2009-1-26 22:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上面是开玩笑,开始动手做就已经是个很好的开端了,不到多久,你就会发现你咋什么都会做了呢???
红粉豆  版主  2009-1-26 22:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
泪涌阿..
没白灌水阿.

都是从零开始的!
楼主以后肯定也是个厨房小能手
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-26 22:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 47# 红粉豆 的帖子

豆~~又来了啊  我在国内确实是很能做饭滴  
不过来到这地方以后 由于上述原因 基本rest in peace了:34:
红粉豆  版主  2009-1-26 22:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 取个永远想不起来的名字 于 2009-1-26 22:48 发表
豆~~又来了啊  我在国内确实是很能做饭滴  
不过来到这地方以后 由于上述原因 基本rest in peace了:34:

晚上练琴去了..
回来在家里走来走去走来走去消化年夜饭呢..
每年都不小心会吃多..吃多了就开始烦恼..烦恼就走来走去....:34:
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-26 22:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看我主帖新添加的内容 烦恼顿时便会烟消云散
你的话营造意境还多一种选择咧
演奏最深沉的曲子 惊天地泣鬼神的那种~
我~我给你戴花去
还不怎么会弄呢:34: