荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-28 19:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢Lumix大人热呼啦的威望
谢谢您的贴心
在此拜谢
鞠躬:35:
jiasdreams  海贼王  2009-1-29 00:39:22 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
LZ描述得太可爱了
解语花  ↗贵宾↗  2009-1-29 00:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子太强大了

本来进来解馋的,居然在29楼看到偶们楼爆炸的惊悚图片

就当是怀旧了
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-29 00:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 102# jiasdreams 的帖子

感谢佳佳的大驾光临  
能在这里感到过年的喜庆就是我的荣幸
以后还得向你多多学习精致的各种吃
你比我认识的食物标签多多了
敬礼:35:

取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-29 00:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 103# 解语花 的帖子

感谢花花的花花
那个照片原来就是花花的楼哇
好在平安无事
以后你就一定会更加顺利啦

为了忘却的忘却
干杯
jiasdreams  海贼王  2009-1-29 01:27:41 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

回复 104# 取个永远想不起来的名字 的帖子

可是我不会包饺子
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-29 01:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 106# jiasdreams 的帖子

我这不也是买不着现成的被逼无奈才弄的么
我喜欢你做的吃的比喜欢饺子多多了
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-29 19:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢Opapa大人咕嘟咕嘟冒泡的支持与鼓励
以及有整有零的威望奖励:34:
开心
鞠躬:35:
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-29 19:36:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
轻轻地
我来了~
继续我悄悄地贴~
呕心沥血大功告成
点击“发表帖子”之前的间歇~
我拍一拍幸福滴小手
一不留神碰断电源的连接~
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-29 19:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又懒又馋同志们的福音——老干妈肉丝炒面Le版

占楼急用

首先
本人想借此机会鸣谢(喔喔喔~~~:34: )厨房版版大DQ(总让我想起DairyQueen的双倍绿茶暴风雪加1块钱杏仁或腰果的无敌组合 )很久很久以前推荐给我的快速焖面的做法(真的蛮久了 DQ姐 你娃人呢 )以及厨神大佬的各式面条加工工艺(有宽条的 有细条的 有龙须面 有担担面 有炸酱面 有打卤面 有抻的 有手擀的 有刀切的 有机器压的 有……总之 大概40来样吧:34: )
虽然这些手法已经被精简许多 适合广大战友仿制  但是由于本人的懒已经接近化境——平时大部分时间都以面包蘸火锅底料维持基本生命体征 (“惨惨惨 吃完饭要拉 拉完又要撒 撒完又想吃 人生就是吃拉撒”
对于喜食各式面条的我当然也要琢磨怎么做面条既简单又好吃还得实惠
终于在一个月黑风高的晚上被我研制出目前最精简的版本

只用到了三种材料(聪明的您估计已经学会抢答了  没错 老干妈肉丝炒面当然就是老干妈肉丝和面了)
肉用的是廉价超市8毛两小盒的那种腌过的肥瘦肉丁
面是C1000一元周买的1块钱两包的意大利面(发现即使是3毛7一包的意面也不难吃)
重点说说老干妈 为最大化降低成本 没有使用瓶装的老干妈豆豉 而是使用几毛钱一包的老干妈火锅底料
但是味道和老干妈瓶装豆豉几乎一致 因此成为居家旅行 杀人灭口  不对 是精神抖擞之必备佐料
这样计算下来每做一次的成本大约在7毛钱左右
可是做出来的味道么 那真是“谁用谁知道啊

至于制作的过程和别的炒面几乎完全一致 不过掌握以下要点可以使质量更上一层楼
一是面条不要煮到十成熟 理想区间为[九点五成熟,九点九成熟] (煮成十一、二成熟了怎么办 倒掉重做么 浪费粮食乃七宗罪之八 最好的解决办法是——等着面条慢慢变干之后重新来过 虽然这样一来很可能午饭就变晚饭了 以此类推
二是油和火的控制 不用加别的油 炒面的油脂前一部分来自于肉丁的萃取 后一部分来自于老干妈
油温一定要够高 高到炒肉丁掂勺的时候让锅里的油起火把肉丁燎几次 这样会带出更加狂野的香味 说白了就是饭店炒菜才会有的那种烟熏火燎的味道
三是老干妈的加入时机 由于炒面需要旺火(有多旺使多旺 以可以直接引来邻居向消防队呼救为佳 )因此对于不能把火侯控制很好的同志们来说 老干妈在面条之后加入较为稳妥 这样可以最大限度避免由于老干妈糊在锅底对于风味的负面影响(这个吃过四川火锅没及时搅动和添汤的同志们一定很好理解
细节大概就是以上三点 其实无论是初次做饭的战友还是久经厨场的厨神 只要能把这个老干妈炒面做熟就不会难吃的 (如果您真能把老干妈肉丝炒面做得难以下咽 烦请您积极联络厨神Attacker大哥洽谈PK事宜 刑捕头和“六捕头”都会用最真诚最经典的语气表情和手势对您说“我看好你噢”
下面的图片是很久以前还不这么懒的时候制作的标配版(可以尝试加入不同辅料以及使用不同种类的Spaghetti 或 Pasta  口感会有微妙的区别 不管怎样都会是一大乐事
如果同志们想继续精炼成GT版或者XT版 可以参考厨房版各位达人的选料和配色手法 就不枉我在这里扔一大块砖头勾引你们的“石头记”啦
预祝各位喜欢吃面食的懒人朋友开发出更简单更好吃的面食制作工艺
敬礼:35:

最后
用一句“恒久远 永流传”的名言暂时结束该帖的编辑:
别跟我比懒 因为我懒得和你比

老干妈炒面Le版

老干妈炒面Le版

担担面调料炒自来水弯管标配版

担担面调料炒自来水弯管标配版
已有6人评分 威望 小红花 理由
ffl2004 + 5 辛苦了
tennis貓 + 1
attacker2002 + 1