荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我师兄在新加坡国大留学,这是他的亲身经历:
他的房东是个离过四次婚的家伙,不工作,在家和前妻吵架还打人。向我师兄借过很多次钱,从来不还。于是当他再借钱时,我师兄说,没钱。房东就趁他洗澡时拿走了他的手机和车卡。报警也没用,警察说得请律师才能解决。可律师根本请不起,于是不了了之。此后,房东又拿过好几次其他房客的东西和钱,并经常“自由”进出房客的房间。好在我师兄搬了出来。
去一个叫巴煞的地方买邮票。50多岁的小贩满嘴“xxxxx”,硬说我师兄没给他邮票钱,而实际上他只买了4.45S$的邮票并给了那个小贩10S$。小贩不仅不找钱,还大叫:“大家快来看看,我抓到一个中国贼,买邮票不给钱。”(马来亚语,英语,中文)那小贩还打电话叫警察,又说:“中国人,xxxx,别跑了啊!”一个老太太说:“你们中国人就是这样,, 你们没有钱, 花一块钱都算计。你们穷, 所以就这样骗了。” 又有人问他是不是来新加坡打工的,每个月挣多少钱。他说:“我是留学生, 一个月有1400元奖学金。” 周围的人哄笑:“才1400!” 有人说“我一个月还2500呢!他们中国人真的穷呀!”
我师兄和他们理论:“难道你们新加坡人的原则就是钱少的时候就要去偷去骗吗?真是小国寡民,井底之蛙! 狗眼看人低!你们口口声声说中国人怎样怎样,难道你们的爷爷奶奶不是中国人吗?”
那个小贩和老太太心虚地说:“不是中国人。”
很是诧异:“好, 你们都是土坷垃里蹦出来的!怪不得没娘养没娘教, 张口
闭口xxxx, 先把嘴用肥皂好好洗洗再讲话!”(听了真解气)
警察来了,还是那句话:要找律师来解决,否则,以后自己小心一点。
还有几个留学生也遇到过类似事件:
有个同学讲:“一次我的同学去巴煞配钥匙。配钥匙的小贩说‘不给配!’那个同学还以为是当天不能配, 就问第二天可不可以配。小贩厉声道:‘永远也不给中国人配!’ ” 另外一个同学说他去店里问随身听的价格时,店主张口先问到: “是中国人吧?一千!” 而实际上那个随身听还不到一百新币。那个同学转身走出店铺, 店主还挑衅地跟了一句“不买了?xxxx!”
在国内的同胞们也许受了新加坡的宣传影响, 总觉得这是个文明之邦。现在看来竟是如此!所以,在出国前,大家要想清楚啊,天下乌鸦一般黑,很多国家也许会以笑脸迎接你,但在他们内心最深处,才是他们对你真正的看法。

精彩评论37

xiabingzhe  见习海盗  2002-3-27 06:32:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
新加坡就不用说了,早知道那里不会是中国留学生的幸福之地!简直是没有人性的国家,还用鞭刑...
哪里有人权?
SHIT
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-27 06:41:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我刚看完一本,叫《乌鸦》,说的就是中国留学生在新加坡的故事,看了真觉得新加坡人可恶!太可恶了!怎么能那么侮辱中国人!
sunshine  ↗贵宾↗  2002-3-27 06:45:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我们的国家的确落后,但我么这一代年轻人绝对不能别人家看不起!
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-27 06:47:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我最受不了新加坡人管中国女的叫小龙女,就是妓女的意思,我们也没着他们啊,干嘛这样!
原来新加坡人这么可恶啊??切~电视剧拍的假就不说,没想到人心更丑恶。
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-27 07:39:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
没错,他们根本看不起中国人,感觉比在日本还受歧视!他们也不想想自己的祖宗是谁!
颜色心情  海贼王  2002-3-27 08:00:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我也看过九丹的那本乌鸦,看的我郁闷了好几天,后来把这本书送掉了,写的看了瞎其不爽,新加坡人拽的很呢讨厌!!!!!!!!中国人万岁!!!!!!!!!(多个感叹号)
denny  中级海盗  2002-3-27 08:13:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
强烈支持!新加坡人都是矮冬瓜!!!!!
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-27 08:16:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
同意同意!
那些该死的新加坡人根本就是灭祖!以为自己是根葱,谁拿他们沾酱啊!
1234下一页