荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位同学,有谁在fontys请过假,帮我出出主意吧?
我已经订好了回国的机票(特假票不能改日期),是自己的疏忽, 买完票才意识到开学比自己预料的早的多,2月3号开学,2月13号我才能回来,于是,我就给Jelly写信,想请2周假,被驳回,她给了我另外两个老师的邮箱地址,让我发邮件给她们,还警告我说,如果我没有得到老师的许可就离开,她们可能将不允许我回来以后上课。
于是我给另外2人发邮件,因为是周末,一个又被驳回,一个未果,那个人说According to our rules, student are only allowed to leaving during the official holidays. Only when there is an urgent reason to be absent, the students can write an official request to the Examination Board。Examination Board?事情有这么严重吗?于是我又写了一封很长的邮件给这个人(理由:祖父病了),说谎也让自己觉得很不安,但真的不知道怎么办才好,远方的爸爸妈妈外公外婆也和我一样,掐着手指算,还有多少天能回家,没和家里说这些,不想让他们担心。
大家跟我说说,如果我真的2个礼拜不上课,会被开除?或者真的不让我上课了吗?

精彩评论18

神志无知  高级海盗  2009-1-17 20:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵 如果你离开的那段时间涉及project分组,那的确是比较麻烦  如果只是上课,根本不用理他      
你写了信反而引起他们注意   他们的说法当然是按照规定来的   但实际上根本没那么严格
而且一般上课请假只需要向任课老师说一声就好了 不需要跟exam board申请的  最好的理由就是生病了  他们拿你没办法的   

fontys某些老师很喜欢装B的 (不是指jelly, 她不管事的)  不摆摆官腔不舒服   不上课就被开除是不可能的事情  至少我到现在没听说过 ,我自己第六学期的时候就猛逃过2个礼拜课 呵呵   当然了  也是有特殊原因的
liuyang85713  四海霸王  2009-1-17 23:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
project 是大问题,别的只要考试过就没有问题!!!!
icerain  初上贼船  2009-1-18 09:19:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 神志无知 的帖子

我 只请IBMS大一第一学期开学的前两周的假
,我想刚开学,这两周不会是Project week吧
总要先上点课吧
没办法,请都请了,只有把这假条写到底了,我说爷爷病重,我觉得他们还是不给假的话,真的有的不合情理啦!
豁出去了
家,是一定要回的
非常谢谢你
icerain  初上贼船  2009-1-18 09:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# liuyang85713 的帖子

我是IBMS第一学期的
我想请第一学期前2周的假
刚开始,不会前两周就Project week吧
还有,能告诉我,后果多严重吗?如果缺席project week的话
heer1314  高级海盗  2009-1-18 10:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太乖了,我知道的几个准备缺刚开学的课的同学都没有准备请假的说……
这边有认识的同学一起上课吗?找他们帮忙cover一下呗,就算你在这边,他们也不至于强迫你必须上所有的课吧……
神志无知  高级海盗  2009-1-18 10:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
project week是教学计划外的活动     而且不是一开学就有的  我理解是这个缺席问题也不大 我有不少同学都不参加的

我们说的project 是课程计划内的project  占很大学分的   如果有的话  学期一开始就要分小组的
然后一个project 就要做半个学期以上那种     如果你缺席没分到组 那么你这部分学分就没了   会很麻烦的  
至于是不是有project 你应该跟老师了解清楚
icerain  初上贼船  2009-1-18 12:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# heer1314 的帖子

难得我这么听话
这么守规矩
到现在我给四个老师写过邮件了
不会再冒出第五个吧!
下次不能这么老实了
唉~~~~
heer1314  高级海盗  2009-1-18 18:02:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 icerain 于 2009-1-18 12:51 发表 难得我这么听话这么守规矩到现在我给四个老师写过邮件了不会再冒出第五个吧!下次不能这么老实了唉~~~~

我觉得真的没有必要,请了假老师没有准,如果你回家了被发现反而不好……保重的…………
钟爱洋葱  海贼王  2009-1-19 15:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是YOYO吧?
明天我带你去找她们吧,其中一个是我TUTOR
其实你无所谓,管他们的呢,反正你9月就转学了
12下一页