荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rt,有经验的爸爸妈妈请帮忙哦。怎么个办理,需要多长时间啊?谢谢拉。
想4,5月带宝宝回国,还的先办护照,再办id卡,不知道来不来的及。要是来不及能办return visa吗?

精彩评论14

kim  见习海盗  2009-1-14 11:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国护照大概5-6周,你也可以加急, 多交点钱; 有了中国护照才能办ID, 大概两个月可以拿到, 即使到时候拿不到手,你也可以给宝宝办return visa. 去年的这个时候我给我家宝贝办过,4月22号回国前一天刚好拿到 ID, 但是这个时候她已经有护照了。所以你得加紧办了。
ROE  高级海盗  2009-1-14 11:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是很快的。我女儿一出生就去办护照,大约5周左右拿到。然后我们就去申请id,同时预约返程签证。我们原计划是女儿满2个月回国的,但因为女儿病了(可能是办护照太折腾人了吧,跑使馆无数次),推迟了10天,结果办返程签证的时候移民局的告诉我们id已经做好了,可能市政府还没来及给我们发信通知。于是我们直接去市政府,id就拿到手了。我的经验是2007年夏天,也就是一年半以前的。
wugongli  海贼王  2009-1-14 15:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls2位妈妈拉
sunny08  高级海盗  2009-1-14 17:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz  的照片解决了吗?

另外,return visa也是要预约啊?还以为直接去呢?办return visa宝宝也要到场吗?

wugongli  海贼王  2009-1-14 20:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我试图给她照,可以她老是不是张嘴,就是头斜的,或者眼睛不张大。累的我啊。明天继续试。
ROE  高级海盗  2009-1-14 23:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# sunny08 的帖子

要预约,要带孩子验明正身
mmnn  见习海盗  2009-2-13 10:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

foreverbear  高级海盗  2009-2-13 16:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚亲身经历。
带宝宝回国,12月26号走的,2月8号回的。
护照海牙使馆办,不用带宝宝,但是父母双方必须都到场。所以没人看宝宝的话就只能带宝宝去了。建议去之前把父母的护照holder page,id正反面,还有宝宝的出生证明复印好。不然到哪里也要复印,而且使馆非常奇怪也不提前告诉人家需要什么材料,等你排队到了那里他又让你楼上复印,0。5欧元一张,光复印至少5块钱进去了,大家千万要吸取教训,带全材料去。
宝宝相片2张可以自己照,在这个网站可以做好
http://www.bigstonetech.com/123passportphoto/
有荷兰规格的和中国规格的,做好了hema打印出来就好。
如果是在来不及办护照,可以申请办一个旅行证,临时护照用。
中国证件弄好就给ind打电话预约。选择离你最近的ind去当面申请。申请id非常快,2个星期基本就下来了。当时我们走的急,就先申请的return visa。id和return visa可以同时申请,去一次就行了。如果宝宝在荷兰出生,宝宝的资料在ind的系统里面就已经有了。申请不会有任何问题。材料也是父母的护照,id,宝宝出生证明,宝宝照片,还要填个申请表。费用id 243欧,return visa45欧。
最后要说明的是,护照和id申请都不用带宝宝去,尽量别折腾孩子。护照必须父母双方到场,id有一个人去就行了。注意id和护照的照片规格不一样,貌似白底的都可以。躺着自己给宝宝照就行了。
领id的时候必须要宝宝到场。ind给你发信的时候会说明的。我们还没去领呢,真折腾人啊,哎。
已有2人评分 小红花 理由
死活水 + 2
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

死活水  海贼王  2009-2-17 16:45:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-2-13 16:42 发表
刚刚亲身经历。
带宝宝回国,12月26号走的,2月8号回的。
护照海牙使馆办,不用带宝宝,但是父母双方必须都到场。所以没人看宝宝的话就只能带宝宝去了。建议去之前把父母的护照holder page,id正反面,还有宝宝的出生证明复印好 ...

给宝宝申请id是用vvr表格对嘛?

材料除了父母的护照,id,宝宝出生证明,宝宝照片,和申请表 还要工资证明嘛??

谢谢了
12下一页