荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我11月中旬在德国DB网站(http://www.bahn.de)上订了2张12月26号从巴黎到法兰克福的火车票,用信用卡付了款,但至今都没有收到火车票。26号出门前打电话问DB,他们的建议我到了巴黎火车站去买票上车,回来后把票的复印件寄给他们要求refund.我就按他的提议做了;我不仅给他们寄了邮件,还发了email,同时还发了传真,总之能用到的联系方式都用上了;唉,谁知他们对我不理也不睬,1月都过完一半,还没有refund的消息。
求助各位大侠,有没有类似经历的,给出出主意啊?
如果他们不给refund,我如何在荷兰通过法律手段维权啊?

精彩评论5

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-1-13 09:37:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下次最好写信什么的问,这样你手里有个凭证要好点儿,打电话问的都白搭的,因为你手里没底儿。 表示同情!
jeanmao2008  见习海盗  2009-1-13 18:43:06 | 显示全部楼层 来自: LAN

回复 2# mandyfervor 的帖子

我按电话里的要求,把新买的火车票的复印件邮寄给他们了,还给他们发了传真,但至今如石沉大海,没有任何消息;火车票的原件还在手上,期待大侠们指点,如何要求退款维权.....
amy57j  ↗总版主↗  2009-1-14 01:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶顶。知道的帮LZ解答下。威望奖励。
siyuan216  四海霸王  2009-1-14 14:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我印象中在买thalys的火车票的时候,在选择by post送票方式的旁边有一行小字,大概就是你收不到的话,他们不负责或者至少不会再寄一次。(或者类似的意思)不知道DB是什么政策,或者有木有特殊的提示。
如果说他们同意refund的话,我的理解是退原来的票,而不是新买的票?是不是参照cancellation的程序啊?http://www.bahn.de/international ... lp/erstattung.shtml

下次还是选火车站打印吧,虽然麻烦一点,但至少比较保险啊
jeanmao2008  见习海盗  2009-1-21 23:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位了!我打过电话了,他们要我把票的原件寄给他们,再等上2-4个星期;我给他们寄了个DHL,确保他们能收到我寄去的票,但能不能收到他们的退款,就是未知数了