荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
骇非鱼  高级海盗  2009-1-11 14:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
即使你换了荷兰护照,你一样是中国人,一样有一颗中国心。
你一样会说,你们荷兰,我们中国。

我们不管在哪里,流淌着的是中国的血液,即使漂泊很远,也是一只永不断线的风筝,在风筝的那头,是我们永远的中国。

就像台胞郭震远所说的:“我觉得这种浓浓的亲情、乡情和骨肉情,实际上是中华民族历史文化传统的一个表现,中国人无论走到哪里,尽管他可能换了其他国家的护照,就我们讲的黄皮肤、黑头发,黑眼睛必定会有一颗中国心,这颗中国心是任何人割不断和排斥不了的。现在在世界各地有3000多万华人华侨,改革开放以后这20多年当中又有大批的人到达了世界各地,有的在当地也可以这样说,落地生根了,但是他们对祖国,对家乡,对亲人的怀念,仍然是非常强烈的。我想这就是中华文化的一个特点,有着特别强烈的凝聚力、向心力和吸引力。”
imported_sophia  见习海盗  2009-1-11 15:23:45 | 显示全部楼层 来自: 比利时
对啊, 我也一直在想这个问题! 每次当我同事以为我不是中国籍的时候, 我都会非常自豪的告诉他们, "我对我是中国人感到非常的自豪!".
现在又有老公, 又有宝宝的, 我也在想这个问题...
pigpigparty  高级海盗  2009-1-11 23:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sophia4rose 于 2009-1-11 13:28 发表
我当时也犹豫了很长时间, 直到去年底才去申请,据说今年要涨价啦,此外,荷兰的政策也经常会改变, 说不定到时符合条件的申请又不合格啦,又得做其他功课啦. 再说,儿子也是荷兰护照,老公又在这里, 算啦,就认啦吧.到时会中 ...

谢谢mm欧,你家孩子好可爱啊^^^ 
我还在犹豫啥时候生︿︿︿犹豫的事情好几个
pigpigparty  高级海盗  2009-1-11 23:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 骇非鱼 的帖子

多谢拉:) 
pigpigparty  高级海盗  2009-1-11 23:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 骇非鱼 于 2009-1-11 14:43 发表
再转篇文章:

外国国籍在中国的好处
有一位加入日本国籍的中国人A女士对本网记者说道:作为中国人去中国的香港,还必须向中国的使领馆交钱办入境许可得到同意才能入境中国的香港。作为日本国民去中国的香港,不仅仅可以不 ...

这个媚外的人又都是︿&*(
我也不知道说什莫
谢谢mm的转载哦
pigpigparty  高级海盗  2009-1-12 00:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 imported_sophiajie9 于 2009-1-11 15:23 发表
对啊, 我也一直在想这个问题! 每次当我同事以为我不是中国籍的时候, 我都会非常自豪的告诉他们, "我对我是中国人感到非常的自豪!".
现在又有老公, 又有宝宝的, 我也在想这个问题... ...

是阿,我们朋友聊天时,老公朋友很惊讶,说你还不是荷兰人啊,我说不是阿。。。那个感觉好像我跟老公不是一个战线上的,
这个其实没什莫,不知道为什莫当时还要解释一番为什莫不是荷兰护照,有点此地无垠三百两。。。根本不用解释的事吗,自己喜欢就好了。
就是最近找工作失败我才想是不是护照的原因。因为学历阿,背景阿什莫都符合,那个公司hr manager 我在一个活动中还认识,所以才申请的,但是没想到他们说有更好的人选,我就**了,满失望的。总结原因最后只能是国籍上了。但是也许是自己背景不够,所以才失败。。。不过很牵强阿。
今天问老公,他说他们公司就不会要我,因为涉及到技术秘密,他们从不找外国人,我这个郁闷阿。。。。
eggedreef  海贼王  2009-1-12 10:14:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
拿个永居不是就好了吗?
pigpigparty  高级海盗  2009-1-12 10:52:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得永居就ok了,但是现在感觉好像还是有差别的。
简历上面不会贴标签说自己永居,一般就是写上国籍阿之类的。
所以感觉找工作第一轮被筛下去的比例比较大。。

不知道别的姐妹是身末情况那??
eggedreef  海贼王  2009-1-12 14:16:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
其实在荷兰找工作,
在简历上, 不用写简历的
也不用贴照片的
骇非鱼  高级海盗  2009-1-13 00:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是简历上一般都会写上国籍,就算不写,面试的时候也会问的。