荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
huanglei77  高级海盗  2009-1-8 22:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挺多没有工资的博士生位子啊。理工科会少些,文科里比比皆是。有的学校甚至多数是自费的博士,少数是有funding的。读博士难道就是因为有奖才去?这个境界是不太高了些?
每个人可能追求不一样吧。
marmaladevivi  中级海盗  2009-1-10 18:33:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
瓦村也有没有钱的。
evelyn52  中级海盗  2009-1-11 15:14:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 steven_shen 于 2009-1-8 09:35 发表
看导师经费了
没有经费的只能找奖学金组织,奖学金不用交税,不过还是比工作合同的博士税后少。优势是灵活,可以提前毕业,申请退税(没有工资)等。
很少见到完全没钱的博士。研究费用本来就是项目组出的,而且比其研究费用,博士那 ...

呃,初来乍到,好多规矩还不是特清楚哦..如果博士期间拿的是荷兰政府奖学金,中间没有缴税的话也可以申请退税么?有那位高人可以指点一下的吗?谢谢咯~~~
Tulpen  海贼王  2009-1-11 16:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奖学金都是没有税的,你没上税怎么退税呢?
evelyn52  中级海盗  2009-1-12 19:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以这就是我疑惑的地方啊,我引用的帖子上貌似提到了可以退税吧~~~`
Tulpen  海贼王  2009-1-12 21:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每年说是退税,其实准确地说应该是报税,多退少补。不是报税就一定会退,也有可能会多交的。所以没有上税的人是不可能退回来的。
evelyn52  中级海盗  2009-1-13 19:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊~~明白啦,谢谢咯~~