荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,今天在超市买了盒猪肩肉(块状),想问下大家如何做比较好吃呢?还有这边猪肉腥味太重,如何去腥味呢(如果不用料酒的话) 先谢谢大家了!

精彩评论7

haishan  四海霸王  2009-1-7 20:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以当成五花肉,做中式炖肉吃,不肥也不柴,买的时候挑瘦肉里带点肥花的。
要是想西式吃法,可以用刀背或肉锤打松,抹上盐和胡椒,喜欢辣也可以放辣椒粉,然后依次粘面粉,鸡蛋液和面包屑。做好后可以下锅油炸或者平锅煎。更懒得方法是,把肉拍松,加自己喜欢的酱料,比如李锦记黑椒酱,然后放密封盒子冰箱腌一宿,煎着吃。
这个肉做叉烧也不错, 关键是挑瘦里带肥的买。
已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yuki  四海霸王  2009-1-7 20:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我比较喜欢做成叉烧的说
FABULOUS  中级海盗  2009-1-8 14:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# haishan 的帖子

哈哈,好详细啊! 谢谢~~
vivichy  四海霸王  2009-1-8 18:33:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比较典型的荷兰做法,我个人觉得很好吃的,就是:
到超市买专门煎肉的油,一般在冷藏区,瓶装液体的。
然后吧那个schouderkabonade用盐和胡椒入一下味,锅里面放多一些那个油,然后下锅直接煎,秘诀是要火大锅热,这样就可以把肉汁封在里面,吃起来就很嫩。两面都煎熟,就可以吃了。
FABULOUS  中级海盗  2009-1-9 22:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,太感谢啦!
ggb  高级海盗  2009-1-10 19:52:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这东西切成肉丁炒菜成么?比如炒个圆白菜胡萝卜什么的
haishan  四海霸王  2009-1-10 23:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以阿~~~