荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
作为北方人的我,总是吃米饭总觉得缺了点什么,于是想尽办法变化花样来解谗,在尝试过饺子,包子,馄钝后,今天第一次试着做葱油烙饼,不知道这样叫是否确切,反正就是如图的那种,山东人尤其喜欢,在家的时候每次包完饺子剩下块面妈妈就给我烙成饼,很简单却很香!

所需材料:
1 面粉(按照自己想吃的饼的多少来定,一般一个人1斤的面粉就足够了,饼很充饥的)
2 葱花(喜欢葱香味的就多切点,当然也可以不用葱花)
3 花生油
4 盐
制作方法:
面粉加热水混合,然后用手揉至软软的面团,放一边醒一会,15分钟即可(其实开始就跟包饺子一样的步骤)。
然后按照自己家里不沾锅的大小来估计可制作饼的大小,把面团切开,锅烙的时候放的下即可。
切开的面团分开继续揉,不需要揉很久,可以大体用擀面杖擀一下,擀稍平后撒盐,葱花,花生油(都根据面团的大小来定这些材料的多少,不需要很多,尤其是花生油),然后再揉一会,使这些配料均匀融于面中,就可以擀了,擀成圆的就行,具体我自己没什么讲究,不要太厚就好。
把不粘锅中倒如一点点油,刚刚能漫过锅的表面就好,摇晃锅中的油,使它在锅中均匀,此过程一直要开大火,等油完全热开后,调至最小火,擀好的饼就可以开始烙了,如果有的朋友喜欢有滋味点的饼,可以在下锅后把饼的表面撒上少许的盐。
饼在烙的时候要不停的翻面,待两面均呈现金黄色即可,葱油的香味也就随之而来了!

下面是我烙的饼的照片,样子不是很好看,饼也不是很圆,毕竟第一次做,技术有限,大家就凑合着看看吧,不过味道还是很好吃的,让我想起了妈妈烙的饼。。。。。。
:rolleyes:  :P  :D

精彩评论16

是秋  四海霸王  2003-10-14 00:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再来张
leafbeach  见习海盗  2003-10-14 01:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了好想吃啊!想起我奶奶做的饼了!有空我也烙!不过估计会比你这个要好看些!呵呵!
lazycat  ↗贵宾↗  2003-10-14 09:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也做过两次这种饼了,好好吃啊,嘻嘻
opapa  管理员  2003-10-14 11:40:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
huohuo,我也好喜欢吃葱油饼的。。。下次去是球家蹭饼吃。
leafbeach  见习海盗  2003-10-14 11:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们山东人要裹大葱夹面酱!
charlie  四海霸王  2003-10-15 00:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持,我也喜欢做饼,不过更喜欢做薄饼,即将面团加上配料擀成圆形后,由外至内卷成圆筒型,压扁,分成数段,将每一段两端收紧,再以螺旋形擀成圆饼,十分的薄。

有兴趣的话,加个鸡蛋,或卷个肉肠、生菜、番茄片什么的,那就... :rolleyes:
holly  四海霸王  2003-10-29 17:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,看都我口水都要留下来了,看来等有空的时候一定要尝试一下。
yaya  ↗贵宾↗  2003-10-29 21:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来了之后吃了不少鸡蛋饼
就是面粉加鸡蛋,葱花,水一起活,不过不是烙的饼是摊的,

不知道这样说大家明白否,下次吃之前先拍个照片上来LOOK LOOK,呵呵
吃葡萄不吐葡萄皮儿  海贼王  2003-10-29 22:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚刚也做了这个吃了
12下一页