荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,好长时间没来了

我儿子元宝13个月大了,目前会说的话不多

请问13个月的宝宝都会说什么啊?

怎么个教育方法呢? 
我都没有方法教育。请妈妈指点下把!

精彩评论13

ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2009-1-7 17:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人情况不同的木。。
饿。我小妹妹就是10个月开始会说话了。/然后1岁会说蛮多了。
可是我爸爸一个朋友的BB到3岁还没开口过呢。。。饿。。。
wyb218  海贼王  2009-1-7 18:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双语或者多语宝宝要比单语宝宝开口晚大约4-5个月.
opapa  管理员  2009-1-7 21:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,,,好久不见啦~~日子过得好快啊~~~儿子都13个月啦!

想看照片~~~哦
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-1-8 09:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# kingkongnv 的帖子

这个不用太着急吧.我儿子2岁才说话的.现在中文荷兰语都能说,还听得懂英文.还有男孩子一般说话比较晚的.
lanlan118  高级海盗  2009-1-8 13:21:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ不用担心,两岁时是突飞猛进时期。之前是说字,两岁后是说句。
我是着重孩子的中文教育,多让孩子看中文的DVD,我的女儿常模仿影片中的台词,歌曲。每天送她上托儿所时让她说说所见所闻,她很喜欢动物,单词中多是鸭子,猫,狗等等。唐诗中就“咏鹅”会背,别的就不行。
sophia4rose  四海霸王  2009-1-8 13:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也一样,他也是13个多月,还是不会讲话,刚会叫爸爸,妈妈. 给他讲中文故事,他也不听, 真不知道该怎么教育他. 不过他懂不少, 比如梳子,坐下等日常用语,叫他拿什么,基本没错的,五官也会指,就是不会说,摇头点头他最起劲,看到吃的就拼命点头,让他喝水就直摇头,哎...
kingkongnv  海贼王  2009-1-9 17:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哭!!!!!!!!!!!!!sophia
你儿子不会说
但是会懂! 我家儿子我一般没时间教育,送到中国,我老公也不原意
所以我教育的时间不多
会的懂的也少哦!
你平常怎么教育的? 我都不会阿!
sophia4rose  四海霸王  2009-1-12 21:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-1-9 17:25 发表
哭!!!!!!!!!!!!!sophia
你儿子不会说
但是会懂! 我家儿子我一般没时间教育,送到中国,我老公也不原意
所以我教育的时间不多
会的懂的也少哦!
你平常怎么教育的? 我都不会阿! ...

我平时就什么都跟他说啊,不管他懂不懂,说多啦,他就明白啦,比如,我在梳头发,宝宝在看,我就跟他说妈妈在梳头,你要不要梳啊,之后再递把梳子,以后他就知道帮妈妈把'梳子'拿过来,或是,我说宝宝自己梳头,他就把梳子往自己头上放,也不管正方,有时候还要求给妈妈梳头.
骇非鱼  高级海盗  2009-1-12 22:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sophia4rose 于 2009-1-12 21:09 发表

我平时就什么都跟他说啊,不管他懂不懂,说多啦,他就明白啦,比如,我在梳头发,宝宝在看,我就跟他说妈妈在梳头,你要不要梳啊,之后再递把梳子,以后他就知道帮妈妈把'梳子'拿过来,或是,我说宝宝自己梳头,他就把梳子往自己 ...

我干儿子都会自己梳头拉,哈哈,是个小臭美。
12下一页