荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
孩子大些了,想找工作了,突然发现自己竟然没有职业,以前在国内学英语,到这里感觉也用不着,上不成 ,下不就,想来想去不知道该找什么工作,这几年也跟外面脱节了好多,郁闷。

精彩评论6

hazel0812  中级海盗  2009-1-1 23:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你和我情况很像啊,我也是学英语的,到了这里感觉自己是初中毕业的水准 。很难过啊。我宝宝明天就要满月了呢,大些我也想找工作,可是这里的DAYCARE很贵的,就怕自己的工资还付不起DAYCARE的钱呢。我也不想与社会脱节,也想在经济上争取独立呢。
hazel0812  中级海盗  2009-1-1 23:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时间QQ聊了,我的QQ是297380527
你住在哪里啊?
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2009-1-2 12:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只能读书深造了啊...
当时出来是全英文(留学)的,那么再拿了这里卡后还是可以继续读当时的课程,.
或者学荷兰文.考到STAAT EXSAMEN 1.2.(反正新移民也都要考语言.这个过了inburging也不用考) 而且可以接着上荷兰的MBO,HAVO U.
毕竟在这里生活荷兰文还是有用的....
1个文凭在这里还是相当重要的.

如果不深造,手头又没文凭.
除非自己开开店啊做生意.自己做老板,..要不就只能餐馆啊那些打打工了...
aihaoheping  初上贼船  2009-1-2 22:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# hazel0812 的帖子

我住在Rijswijk,恭喜升级,宝宝是男孩还是姑娘?你家宝宝还小,过一年再找工作,现在最好跟宝宝在一起,我家大宝马上就四岁了,老二快一岁半了。现在我觉得应该找个半工做了。day care现在好说,是税跟公司交2/3,自己交1/3,所以不是问题。我加你了
aihaoheping  初上贼船  2009-1-2 22:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# ǐ.児﹏ 的帖子

我现在已经过30了,感觉老了,05年我已经过了inburging,现在晚上 上语言课,我的口语还行,我想着能不能找个在verpleghuis的那种学习同时工作的护理工作,不知道怎么去找。
hazel0812  中级海盗  2009-1-2 22:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# aihaoheping 的帖子

喔,你是移民在这里了呀,我是长期居留,过个3年要回国的,所以学荷兰语感觉对我没什么用。