荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亲爱的妈妈爸爸朋友们,首先祝大家新年快乐哦!新的一年了,我应该带着好的心情去迎接,可是我却开心不起来 。我的奶水突然变少了,宝宝已经混合喂养了好几天了,现在一天就只能喂2顿我的奶,别的时候只能吃奶粉,我在网上看母乳和奶粉之间的差别,我好担忧啊。说吃奶粉长大的宝宝身体会不好,容易生病,真的是这样的嘛?这几天上网搜索了好多这方面的知识,现在我都好想顾一个奶娘了,可惜现在也没有这种职业了。唉。。。郁闷啊!!!!!
  这里有吃奶粉长大的宝宝吗?希望能有些实际情况告知啊,多谢啦!!

精彩评论25

幸福小屁孩  高级海盗  2008-12-31 22:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶水变少要从妈妈身上找原因的,试试多喝汤,多喝水,吃些下奶的东西。孩子吃的时候也尽量两边都给吸。
奶水是按需生产的,越想存起来给宝宝吃,奶水就会越少。

奶粉没有母乳好,这是肯定的。但吃奶粉的宝宝就一定体质弱,那也不见得,这个老实说很难说清楚。我的孩子也只是吃了2-3个月的母乳而已。
我没生之前,有朋友跟我说自己孩子吃奶粉体质比较差,后悔没给吃母乳。
可也有朋友说她的孩子一直吃奶粉身体一直都很不错(不过这个孩子一直都不挑食,什么都吃,这也是身体好的一个原因吧)。
hazel0812  中级海盗  2008-12-31 23:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幸福小屁孩 于 2008-12-31 22:27 发表
奶水变少要从妈妈身上找原因的,试试多喝汤,多喝水,吃些下奶的东西。孩子吃的时候也尽量两边都给吸。
奶水是按需生产的,越想存起来给宝宝吃,奶水就会越少。

奶粉没有母乳好,这是肯定的。但吃奶粉的宝宝就一定体质弱,那也不 ...

我把自己当做水桶罐了好几天了,还是很少啊!我都想放弃了,可是上网一看,我有不想放弃那可怜的奶水,唉,当个妈妈怎么就那么难啊。我好想我妈妈了 。我都想好如果没奶的话,我只能靠她长大后,来增强体质了。打算让我的宝宝营养均衡,多运动,让她从小开始锻炼身体。只能这样安慰自己了,谢谢你的回复哦
yanne_0830  四海霸王  2009-1-1 11:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话lz有点杞人忧天了,你有奶就给宝宝喝,没有就喝奶粉,其实别想太多,想太多会更加的会影响奶水的,顺其自然,这里的孩子很多都是奶粉喂养大的,也不象你所说的那么不好!身体照样棒的很,
心情也很重要!
yuesheng  中级海盗  2009-1-1 11:43:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶水少,光喝水用处不大。我奶水少的时候就喝汤,不一定是炖肉汤,可以煮面,里面放些蔬菜、肉,带汤一起喝,很有用。我每次喝汤,奶水都多得吃不完。楼主可以试试。不要着急,除了使心情变得更差,一点儿用处都没有。一定要心情开朗。
Ti3  高级海盗  2009-1-1 13:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太过于担心反而越来越糟糕。
我也是突然有一天奶水就没了(比你还差劲,一下子就没了)。更严重宝宝出生后一直喝的母乳不习惯奶粉,喂奶粉就哭;她宁可饿着也不喝奶粉。看宝宝的可怜样子我是又心疼又自责。后来老公每天帮我熬汤、而且揽下了所有的家务,那几天我除了吃就是睡,奶水自然也恢复了。

暂时没奶了也不要轻易放弃,要保持好心情、多休息。相信没多久就会恢复的。

我虽然是喂母乳,也不觉得喂奶粉的孩子就身体不好。做母亲的就是单方面尽量给宝宝们最好的,在一定程度上配方奶的营养或许更好呢。
hazel0812  中级海盗  2009-1-1 16:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晚上都说母乳最美好的婴儿食品,觉得自己给不了宝宝最好的,好像有愧一样,可能我太追求完美了吧。我只能心情很重要,我会听取大家意见的,多谢大家啊·
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-1-1 19:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用猪蹄炖黄豆,下奶而且奶还好.LZ不用太着急了,太焦虑也会影响奶水的分泌.
snowbaby  四海霸王  2009-1-1 22:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
心情不好,绝对会影响奶水的分泌的。LZ, 一定要放松心情,不要有太多的思想包袱,多休息,多喝汤水。即使孩子喝奶粉也没事的,我身边好多孩子都是喝奶粉的,一样很好,现在的配方奶也很好的。
hazel0812  中级海盗  2009-1-1 23:48:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我奶水变少是和我生气有关的,我宝宝一出生,我老公就打电话回家,他爸爸妈妈很失望说是女儿,这不我不去计较,我女儿有我疼就够了。我爸爸妈妈知道我生下个健康的宝宝,很为我开心,可是他妈妈竟然打电话给我妈妈,让我妈妈不要到处说我生了女儿的事情,我妈妈很为我委屈,可她一个字没提,跟我打电话也没说,后来我妈妈要求和我视频看宝宝,去的我大伯家(我家没网络),被他妈妈知道后,就跟我老公说我妈妈做的不对,没有按照她的嘱咐,后来这些事情也就被我知道了,我听了很恼火,感觉自己生了个女儿很见不得光一样,这个年代还重男轻女,而且他们还是人民教师,我还是个没出月子的人,感情本来就比[平常脆弱的呢
  不过现在我心态也摆正过来了,只是想让大家评理,我生气是很正D常的吧?现在我没事了,大家不用担心,感觉GGD的朋友真的很暖心。
123下一页