荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想要孩子了,但是lg总说没有钱,现在不是时候,很想知道,省一个孩子到底要花费多少钱呢?

请妈妈们给做个总结吧。我也好有证据来驳倒他的理论哈哈。

另外,妈妈们执教一下。DAY CARE 一个星期4天的,一个月大概要花多少钱呢?

多谢!

精彩评论15

笨笨本笨  海贼王  2008-12-27 08:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花费主要是daycare.
四天税前2009年大概1080欧,
能从荷兰税务局退回一部分, 跟全家全年收入有关.
假设你们税前收入100000, 退回460欧左右. 90000收入退回540欧, 80000退620...
收入每增加/减少2600左右,退回减少/增加1.8-2.0%.
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 谢谢分享
opapa + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

rona  四海霸王  2008-12-27 09:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls的小公主粉嘟嘟好可爱啊!
miffy  海贼王  2008-12-27 11:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子钱多是钱多的养法,钱少就是钱少的养法。不过,我认为养个孩子,第一是精神上的负担,我老公也不想要孩子,还好,我也没有太大兴趣。
草莓耳朵  四海霸王  2008-12-27 13:27:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前我老公也是这个论调,说不是时候,我就说凡事总有个开始,有了孩子就有了挣钱的动力,再说荷兰福利这么好,土鬼那么多个都养的起干嘛我们养不起,在中国没有补助还到处限制还不是人人都想要?
其实他就是不想改变他熟悉的生活,当他知道自己当爸爸了又很兴奋,10个月够他转换的了。
ballcat  高级海盗  2008-12-28 21:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
起初要购买一些婴儿的用品,床,BOX,婴儿车,衣服,洗澡盆等等,是一笔一次性开销,市场上有贵有便宜,有新有二手,完全可以按照自己的财力来采购。

生下来以后,每个月的开销就是奶粉,辅食,尿布,玩具,孩子长大了买衣服。我一直母乳,所以不用买奶粉。辅食,自己吃的分点给小孩,基本没什么开销。尿布,我们每次打折的时候就囤积,一个月大约20欧。玩具,朋友会送很多,其余从国内购买,玩具不需要很多的,孩子记性不好,玩具藏起来2周再拿出来就是新玩具了。衣服,我女儿穿百家衣,小姑的女儿正好大一岁,衣服堆积如山。

每个月去4天托儿所,我们付300欧。

我觉得这里主要是买衣服和玩具很贵,如果能找到来源就省了一大笔。孩子真正花费的还是时间和精力,不过带来的快乐和成就感又是无法取代的。
已有1人评分 小红花 理由
EP_M + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

tomasa  海贼王  2008-12-28 21:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道耶.
当妈妈的朋友告诉我,小朋友很贵的
幸福小屁孩  高级海盗  2008-12-29 20:58:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老实说我觉得生宝宝花费确实多,不过带来的快乐也多。
我家的5个多月了,现在吃奶粉,一个月奶粉4罐40欧,一个月尿片3包+湿纸巾总共也是40欧。开始添加水果辅食了,每个月再多30欧。衣服看到喜欢的都会想买,忍不住的,当妈了就想把自己的孩子打扮的清爽漂亮,平均下来一个月大概70-80欧。玩具之类的买得还不多,因为孩子还小。送托儿所每个月自己需要付200-300欧。单单这些支出一个月固定就要400-500欧了。
当然还有刚出生时候的婴儿车,婴儿床,小衣服,毛巾,洗澡盆···················等等等等·······················那时总共花了1-2千欧。

shanshangong  高级海盗  2008-12-29 23:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生孩子花多少钱是次要的,主要是看自己有没有时间和精力去照顾他
w.h  高级海盗  2008-12-30 16:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位好心MM的热心分享和建议。自己都很矛盾哎
12下一页