荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在所说的18万人民币是指要前期汇过去的17760欧元,其中学费(欧元)7500,住宿3950,保险410,签证费455,旅行费1495,备用金450,生活费3500,再加上中介费25000人民币,签证、体检、公证、机票共10000多人民币,再加上我带过去10000人民币零用钱。所以我现在更想知道的是我过去后还会产生其他的费用吗,还有预科可以打工吗,学校以及师资怎么样,一般情况下可以顺利的通过考试进入我现在报的伊则撒斯C&ADM吗?
如果我现在退出的话连10000元中介费都拿不到。
在这种时候我真的很需要大家的帮助!谢谢!!!

精彩评论20

lavender  中级海盗  2002-5-31 03:25:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得打工还是量力而行吧。你花了这么多钱过来念预科,到时候万一因为打工而没有
升入本科是很亏的,你也应该看到cheer的那个什么条约了。
一般情况是什么??只能说现在预科升本科的竞争越来越激烈了,是具体怎么操作?
谁知道呢?
denny  中级海盗  2002-5-31 03:41:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
对于预科的问题,我不想说太多了!毕竟人各有志,而且基础不同,只要是自己能够承受的范围,早出去肯定比晚出去好!大家不妨看看今年与去年申请英国的人数,英国学校的申请条件以及法语认证考试领表的情况(通宵排队)等就能了解到出国潮在中国的急剧升温!
对于本科毕业的人来说,觉得预科很傻,纯粹是浪费钱,不错!但如果你只有中专或者职校,普通高中(无望升入大学)的话,你觉得直接读本科的机会很大么?同样是学校,是给他们还是那些已经在大学读了1年或者2年,甚至更长的人呢!毕竟名额有限,而且有着对中国的种种歧视,所以大家应该心平气和的看待预科,它是为那些希望出国但又基础较差的人准备的。我想在这的朋友都是很有头脑,也是很有能力的人。所以预科在这都不受欢迎,但如果你去实际的市场看看,就知道预科的受欢迎程度应该是最高的(是最简单最快捷的出国方式)。
Jessie的问题我考虑的很多,刚获得这消息的时候(对于那费用),我也很震惊!在坚持要收费明细后,总算收到不算太明细的明细。看了以后觉得还比较合理,我想心态也比原先好很多!不过这里也提醒大家,正式OFFER的收费肯定比你原先的要高。
                                     HOLLAND INTERNATIONAL BUSINESS SCHOOL
                                                COST PREPSCHOOL 2002
A&B STREAM(starting September 2002)
COURSE FEES         EURO   7500
ACCOMMODATION                 3950
INSURANCE                               410
VISA SERVICE                            455
RESERVE                                  1495
LIVING MONEY                         3500
TOTAL                                     17,760
jessie  见习海盗  2002-5-31 03:41:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
可是说实话我现在要在一个月不到的时间内凑到这么多钱已经是非常非常困难了,如果我到那里不能打工或发生什么其他以外还要用钱的话,我真的回死掉的!!!
sunshine  ↗贵宾↗  2002-5-31 03:47:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
预科读一年7500欧元!!!!!!!
没有搞错把?我同样是职高毕业,但是很多学校的要求就是你有经济方面或者相关专业的一些知识背景就足够了!这些东西你可以看看书(一些基本理论的书)就基本上能掌握!
还有就是你在向学校直接申请本科的时候,最好能达到学校的所有要求.这样就万无一失了!
记住,申请学校的时候全靠你自己,把自己表现的优秀了!自然有学校抢着要你.
Over.
kane  高级海盗  2002-5-31 03:57:12 | 显示全部楼层 来自: 德国
我真心劝一句,像你这情况千万别去。打工要排队领打工卡的,不是你想像那么容易。荷兰大多是洗碗,你认为能挣多少?
我前面的帖子骂了很多,就是让你觉醒。你本身不富裕,等你读完预科,你还有没钱坚持读下去?!而且有很多钱花的是不可预见,我在德国待了半年,深有体会,花得远比我预算的多。
fairyfei  中级海盗  2002-5-31 04:00:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jessie,如果你真的钱不多,我建议你慎重,特别是已经付给中介的一万块,
让我来告诉你吧!只要你坚持,一万块绝对可以要回来的。
带上你的父母,denny,他们什么都没做,完全没有道理扣下一万的.
我以前曾问过,在中锐,年前还有一个学生连签证都拿到了都可以退回来!!!
合同是一回事,人为又是另一回事,你说你一下子家里经济出问题了,你直接
跑到cheer哭穷我就不信他们不退!!!!至少有成功的case嘛
不过,你一旦钱过去,学校扣你就离谱了,有什么住宿预留费,中介费等等
另外还会拖上四五个月才给你的.
可是,奇怪,你拿了通知书,应该已经要付另外的一万五了吧???
SUNKISSBEAR  见习海盗  2002-5-31 05:08:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
非学位课程不能打工
jessie  见习海盗  2002-5-31 06:43:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
现在我的中介-教科答应我等到走之前再付另外的15000元。
jessie  见习海盗  2002-5-31 06:46:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我现在最担心的是如果我这次不走,下次的情形就很难说了。其实想来如果我去其他的国家,第一年其实乱七八糟算起来也要十几万,而且以后每年也都要这么多钱。怪来怪去只怪我自己考试没考好!
123下一页