荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
闺女14 个月大了, 一月打算正式入托。昨天是第三次去幼儿园, 哭得那个伤心。 我想问问大家,怎样可以帮助宝宝早早的适应那里的生活。 我的宝宝一直处在中文环境里,不会讲荷兰语,

精彩评论21

一片叶子  版主  2008-12-19 12:30:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,小叶子也要面临同样的问题了,1月份开始入托,不知道会怎么样,有经验的妈妈们谈谈哈
coolcat  高级海盗  2008-12-19 13:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家Louis从6个时开始托的,所以没有这种问题。孩子大了就是很认人,到时就是大人孩子都伤心 ,不过过不久就会好的!祝你们的宝宝早日适应啦!
kim  见习海盗  2008-12-19 13:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天我去,其他小朋友都午睡了, 就她一个人站在地上哭,两个老师站在那里压根就不理她, 孩子见了我哭得更伤心。我当时就很生气,觉得老师很不负责, 而且宝宝看看老师哭得更厉害,我怀疑老师训斥她了 。 但是为了以后,我忍住了, 没有说什。
Fabienne  海贼王  2008-12-19 13:28:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位妈妈肯定看到宝宝哭的时候伤心的很了,我没宝宝先申明啊,但是我喜欢小孩,也接触过很多宝宝,从你描述的看,我觉得原因可能有很多,一是宝宝已经一岁多了,有了自己的生活习惯,在大家庭里生活肯定不习惯也害怕,毕竟周围全是陌生的,让他难受的,他的害怕可能表现就是哭了,二是语言不很通,其实小孩之间的沟通更多的是身体语言,我觉得不会太有问题的,他可能会觉得寂寞吧,三,看到妈哭的更厉害,是自然的,小孩很会看脸色的,他知道你疼他的,就是大人也一样啊,越劝越哭,不劝一回反而好了~四,可能老师会说他吧,因为老师也没办法和他沟通,语言问题~~

怎么解决就要问有经验的妈妈了,狠心应该是一个方法的,慢慢的增加去幼儿园的频率也可能有效吧,平时多带他出去玩,接触外面的孩子,那么他的胆子也大了,语言进步那是飞快的,小孩的学习能力是可怕的~就是家长把把关,别和坏孩子接触就好了

愿LZ家宝宝早些适应幼儿园的生活
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-12-19 15:00:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去去就习惯了。
可是刚刚起肯定不适应啊。哭哭是难免的。
一片叶子  版主  2008-12-19 16:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# kim 的帖子

看你的帖子我心都揪起来了,不知道我儿子会怎么表现,好害怕啊,那天去随便看看的时候,他就死死的抱着我的脖子不肯松手,以后有的麻烦了!
幸福小屁孩  高级海盗  2008-12-21 20:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子大了才去当然适应期要更久,这个很正常,更何况你家孩子不懂荷兰语,哄她都有困难,而且托儿所的老师自然不如妈妈那么有耐心的。
不过终有适应的一天,当妈的只有狠狠心不管他,荷兰人的小孩刚过去也哭,都一样。
ballcat  高级海盗  2008-12-25 22:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿半岁去的托儿所,很容易适应。我也陆续看到过一些一岁多的孩子刚刚送去托儿所,开始是很哭闹,但是时间长了都能适应。语言应该不是问题,我女儿的老师给我举了好几个例子,半年左右,孩子就都能明白老师的意思了。
mzfinger  见习海盗  2008-12-27 15:04:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老师是不太会把孩子照顾得面面俱到的,这周我女儿的老师说女儿在挨了别的小朋友的打后会还手了,这很好,并且一天内说了三个荷兰词,她一直是中文环境的。我觉得这都是进步,在脱离了妈妈全面保护后的进步,学会保护自己,学会领悟不懂的语言,学会在新环境中的生存。她现在十九个月,去了一个半月的幼儿园,不过每天都只是上午五个小时,我工作半天后跑回来接她,别的小朋友很羡慕的眼光呢!!一开始她也哭,三天就好了,现在很爱去,因为一个岁数大一些的老师很喜欢她,我接晚了,她抱着我女儿小睡的。大家要学会多和老师沟通,比如我就说出了一些外国人在国外生活不适应的地方什么的,人心都是肉长的,老师们也会理解一个外国妈妈的,对不懂荷兰语的孩子耐心也会更多。祝孩子们早日过这一关。
123下一页